IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Incrémenter la valeur d'une variable suite au clic sur une forme. [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut Incrémenter la valeur d'une variable suite au clic sur une forme.
    Bonjour bonjour !

    Problème certainement simple pour les habitués de PowerPoint, mais après plusieurs recherches sur Google et sur la FAQ / les tutos de DVP, je requiers votre aide...

    Je cherche à déclarer une variable "globale" (j'entends par "globale" une variable accessible depuis n'importe quel diapositive, je ne sais pas si cette notion existe sous PowerPoint...), et à incrémenter sa valeur suite au clic sur un, ou plusieurs boutons, disséminés sur plusieurs diapositives.

    Bon, j'ai déjà réussi à ouvrir l'éditeur VBA, et ai créé une macro, avec ce code tout simple dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub IncrementQuestion1()
        Dim i As Integer
        i = i + 1
    End Sub
    Sauf que là je dois recréer la variable i à chaque fois que sera appelée cette macro... mais bon, comme je ne sais pas comment l'appeler, c'est pas bien grave pour l'instant

    Un petit peu d'aide / d'aiguillage s'il vous plait ?

    BrItneY
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une variable globale doit être déclaré en entête de module avant la première routine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public i As Integer
     
    Sub IncrementQuestion1()   
        i = i + 1
    End Sub
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 22h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2006, 18h32
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo