IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Ouvrir puis fermer un fichier Excel


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Ouvrir puis fermer un fichier Excel
    Bonjour,

    je souhaiterais automatiser certaines taches avec un script batch. Voici ce que je souhaite faire :

    1-Ouvrir un fichier Excel
    2-Attendre disons 30 secondes
    2-Fermer le fichier Excel en sauvegardant.

    Pour l'instant, j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE" "R:\Mes documents\marche.xls"
    
    ping 0.0.0.0 -n 30 > NUL
    
    
    Exit "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE"
    La première ligne s'exécute correctement. La seconde (qui sert à attendre 30 secondes) ne s'exécute que lorsqu'on ferme le fichier Excel ouvert à la première ligne. La troisièmpe instruction ne fonctionne pas (il semblerait que le Exit ne soit pas fait pour fermer un autre programme, mais pour finir le script).

    Du coup, j'envisage de faire autrement. Faire deux scripts : un qui ouvre le fichier sous Excel, et l'autre qui le ferme. Avec la création de tâche planifiée sous windows, je pourrai lancer mon premier programme à 9h00 du matin chaque jour et lancer le second 30 secondes plus tard.

    Du coup, la seule chose que j'aimerais serait de pouvoir fermer Excel avec un script batch. Est ce possible ? Si oui, comment ? Sinon, y aurait il une autre façon de procéder ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    bonjour,
    il faut rajouter start devent ton lien et ne pas mettre de guillemet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start \\R:\Mes documents\marche.xls
    ton programme s'ouvre et passe immédiatement à la ligne suivant (avant l'ouverture total => attention que ton temps d'attente sois supérieur au temps d'ouverture...)
    puis il attend selon ton temps défini (ping ...)
    et il ferme excel avec
    voilà, j'espère que cela va fonctionner chez toi
    bonne continuation.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une question : quel est l'intérêt ? Tu ouvrirais le fichier durant 30 secondes et tu le fermes. Je suppose que ce n'est pas là ton but; tu ouvres le rapport pour en faire quelque chose non ?

    * Ouvrir le fichier
    * Faire quelque chose (lancer une macro, écrire des montants, ...)
    * Sauver et fermer.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 19h46
  2. ouvrir et fermer un fichier excel en sauvegardant les modifications.
    Par decoalaa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/10/2008, 15h37
  3. Ouvrir/fermer un fichier excel existant
    Par ghostvb dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 11h21
  4. {VBA Excel}Ouvrir copier et fermer plusieurs fichiers excel
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 26/06/2007, 09h52
  5. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo