IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Adresse relative et chemin absolu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Adresse relative et chemin absolu
    Hello à tous,

    Une petite question de débutante, je cherche à mettre :

    $dir = "http://www.monsite.com/dossier/".$user['folder'];

    au lieu de

    $dir = "../images/files/".$user['folder'];

    Mais çà ne marche pas. Je ne peux pas utiliser DOCUMENT_ROOT puisque l'adresse est une autre que celle ou se trouve le script php...

    Quelle est la méthode à utiliser pour mettre cette adresse complète équivalente à $dir ? merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    si l'adresse est différente de celle tu script alors il faut voir dans la conf des deux serveur à savoir le serveur ou se trouve le script autorise t il que tu pioche ailleurs? et le serveur ou se trouve le répertoire autorise t il que tu te connecte comme cela au répertorie (.htaccess à vérifier)
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait l'adresse que je veux donner à $dir est juste un dossier d'upload d'images.

    Une application de dessin en ligne tourne sur www.site1.com et quand le client enregistre sa création, l'image est créée et uploadée sur www.site2.com dans le fameux dossier $dir.

    Toutes les permissions sont ok. C'est jsute le lien avec le http que je ne sais pas comment déclarer...

Discussions similaires

  1. Adresses relatives -> adresses absolues
    Par sperca dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2011, 09h53
  2. adresse relative absolue
    Par Balbuzard dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 18h13
  3. Adresse relative et adresse absolue
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 12h08
  4. [CKEditor] Adresse relatives et absolues dans FCKeditor
    Par jul.oob dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 17h33
  5. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo