IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calcul en PHP dans une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Calcul en PHP dans une table
    Bonjour,

    je voudrais faire un calcul a partir de 2 valeurs recuperer dans une BDD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table class="show_article">
            <tr><td class="nom_type" colspan="2"><tr><td class="nom_adresse" colspan="2"   id=divid'.$result["id"].'   style="display:none;">'.$result["adresse"].'
     NOTE GLOBALE :   <img src="'.$total.'.png"><br>
    </td></tr> </table>';
    J'ai essaye le code suivant mais ca ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '.$total.'='.$result["confort"].' + '.$result["prix"].' / 2;
    Quelqu'un a t-il une idee?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien ce que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $total = $result["confort"] + $result["prix"] / 2;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ne faudrait-il pas déjà additionner dans la requête?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT confort + prix  FROM tableOuSeTrouventLesChamps"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par paragoge Voir le message
    Ne faudrait-il pas déjà additionner dans la requête?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT confort + prix  FROM tableOuSeTrouventLesChamps"
    oui et non tu peux additionner dans la requete dans ce cas ajouter un as machin faciliterais la récupe de la valeur mais on peut tout aussi bien faire les opération comme l'indique sabotage. après c'est une question de syntaxe.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    mais on peut tout aussi bien faire les opération comme l'indique sabotage. après c'est une question de syntaxe.
    Je ne vois pas ce que sabotage a indiqué!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Pour être plus clair, je cherche a récupérer la valeur de confort pour l'additionner a la valeur prix, diviser le résultat par 2 et envoyer ce résultat dans la variable total.

    Et tout cela dans une table

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $total = ($result["confort"] + $result["prix"]) / 2;
    echo '<table class="show_article">
            <tr><td class="nom_type" colspan="2"><tr><td class="nom_adresse" colspan="2"   id="divid'.$result["id"].'"   style="display:none;">'.$result["adresse"].'
     NOTE GLOBALE :   <img src="'.$total.'.png"><br>
    </td></tr> </table>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci sabotage mais il faudrait que le calcule se fasse a l'intérieur de la table puisqu'il s'agit de données récupérer a partir d'une BDD et je doit donc récupérer le confort et prix pour chaque ID.

    Si je fais comme décrit dans le code ci dessous j'ai une erreur de syntaxe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo '<table class="show_article">
            <tr><td class="nom_type" colspan="2"><tr><td class="nom_adresse" colspan="2"   id="divid'.$result["id"].'"   style="display:none;">'.$result["adresse"].'
    $total = ($result["confort"] + $result["prix"]) / 2;
     
     NOTE GLOBALE :   <img src="'.$total.'.png"><br>
    </td></tr> </table>';
    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu dis ne colle pas avec ce que tu montres.

    Sois tu veux repeter ton <table> pour chaque id et on est dans le syntaxe que je t'ai fournie,
    Soit tu construis une table pour l'ensemble et donc ton <table> ne peut pas être suivi directement de la suite du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo '<table class="show_article">';
       while ($result = mysql_fetch_assoc($requete)) {
          $total = ($result["confort"] + $result["prix"]) / 2;
          echo '<tr><td class="nom_type" colspan="2"> .........
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Mille excuses sabotage ta premiere solution fonctionnait, j'ai encore de nombreuses lacunes en PHP.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calcul de date dans une table
    Par leo92220 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2012, 11h32
  2. Calcul de date dans une table
    Par GDS_38300 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 12h35
  3. [AC-2007] Insérer le résultat d'un calcul (INSERT INTO) dans une table access
    Par mrpropre99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 00h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 22h35
  5. Insérer des données d'un tableau php dans une table mysql
    Par tom43 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo