IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Créer des graphiques dans vos applications VB.NET grâce au contrôle Chart, par Philippe Lasserre


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut Créer des graphiques dans vos applications VB.NET grâce au contrôle Chart, par Philippe Lasserre
    Bonjour,

    Voici le cours de Philippe Lasserre sur la création de graphiques dans vos applications VB.NET (et C#) :

    Il s'agit d'un cours sur 'Chart' le contrôle de Microsoft permettant de créer des graphiques en Vb.Net ou en C# .
    http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

    N'hésitez pas à laisser vos commentaires à la suite.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Comment tu gères dans le cas d'une web farm?
    Là, j'ai 2 serveurs en load balancing, je génère mes images sur le serveur A disons mais quand le navigateur va chercher l'image via l'http handler, y a une chance sur 2 pour qu'il tape le mauvais serveur et que je ne récupère pas mon image.
    Même problème si je configure MS Chart pour générer un fichier pour chaque image

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le premier exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chart2.ChartAreas.Add(ChartArea1)
    je trouve cela bizarre car la méthode Add demande un String en paramètre et non pas un objet.

    D'où viens cette particularité ?
    Le pire c'est que ça fonctionne
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    D'où viens cette particularité ?
    En fait, Chart2.ChartAreas n'est pas de type ChartArea mais de type ChartAreaCollection qui lui possède bien une méthode Add(T).

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ok merci.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2011, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo