IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Extraire le texte d'une phrase sans les chiffres [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Extraire le texte d'une phrase sans les chiffres
    Bonjour,

    Voici ma problématique, j'ai un bloc de texte genre "4-Lorem-ipsum-Maquette-(fr)/" j'aimerais extraire que le texte sans le chiffre du debut et avoir "-Lorem-ipsum-Maquette-(fr)/" mais le chiffre peut allez de "1 à 100" .

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut Expression régulière
    Bonjour,

    Le code suivant permet d'extraire le premier nombre trouvé dans une chaîne, quelque soit sa position dans la chaîne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte = "4-Lorem-ipsum-Maquette-(fr)/";
    $number = ereg("[0-9]+",$texte,$retour);
    print_r($retour);
    En espérant de t'avoir aidé.

    Bien cordialement,
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Extraire les données d'une plage sans les doublons
    Par timtiboum dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 23h19
  2. [OC]Bcp out d'une table sans les blancs de de fin
    Par armor92 dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 16h10
  3. Bcp out d'une table sans les blancs de fin de chaine
    Par armor92 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h41
  4. Copie d'une table sans les enregistrements
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2006, 01h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo