IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déactiver les macros d'un fichier ouvert via VBA [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut Déactiver les macros d'un fichier ouvert via VBA
    Bonjour,

    j'ouvre un fichier excel à partir d'un autre fichier via VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Workbooks.Open param.Cells(1, 1), 0, True
    (param.cells(1,1) contient l'adresse du fichier à ouvrir)

    Mon soucis est que le fichier que j'ouvre contient des macros qui se lancent à son ouverture.
    Je voudrais que ces macros ne s'exécute pas.

    Comment empêcher l'exécution de ces macros ?
    A lire :Les Règles

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour zandru,

    Les macros qui s'exécutent sont des macros évènementielles. Il suffit donc de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.EnableEvents = false
    Il ne faut pas oublier de le rétablir une fois que tu as travaillé sur le fichier.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    ok, merci
    A lire :Les Règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Activer les macros d'un document ouvert
    Par pgtsdvl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 21h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 03h28
  3. désactiver toutes les macros d'un fichier avant de l'importer
    Par cyberboy00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 16h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 09h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo