IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Pas accès aux mêmes propriétés à partir d'un autre projet


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pas accès aux mêmes propriétés à partir d'un autre projet
    Bonjour à tous,

    J'utilise le framework entity pour accéder à des données sur une base de donnée SQL Serveur.

    J'ai donc créé un premier projet de type bibliothèque de classes que j'ai appelé "DataAccess" pour y mettre mon model edmx, jusque la tout va bien, je vérifie que j'ai bien accès à toutes les propriétés en ajoutant une classe dans mon projet, c'est bon :




    Maintenant, ce qui m'intéresse, c'est d'accéder à ces propriétés à partir d'un autre projet ( lui aussi créé en tant que bibliothèque de classes ) qui sera mon métier. Une fois le projet "Metier" créé, je lui ajoute donc une référence au projet "DataAccess", puis je décide de créer une classe dedans pour voir si j'ai bien accès à toutes les propriétés et méthodes de mon entitée, et la ça marche pas :




    Comment ça se fait? Je suis sous Visual 2010, et il m'a toujours semblé faire comme ça ...

    Merci,

    Guillaume.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il doit te manquer une référence à System.Data.Entity.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui parfait, c'était ça, je comprenais pas, sur mon autre ordinateur, ça marche sans ajouter cette référence, est-ce le fait que je n'ai pas Re-Sharper d'installer sur cette machine?

    En tout cas merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2010, 20h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 14h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h53
  4. connecté wifi mais pas accès aux sites
    Par coccinelle7 dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 14h37
  5. Pas accès aux lots SQL et fichiers DTS
    Par elmagnifico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo