IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 15.0.2] ajustement optimisation de cache pool


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [ASE 15.0.2] ajustement optimisation de cache pool
    bonjour
    J'ai organisé mon deafault data cache en :
    - 936Mo en pool de 2Ko
    - 64Mo en pool de 16Ko.

    Il semblerait que le pool 16 Ko soit beaucoup plus sollicité (cf. fichier joint monCachePool.png).

    Pensez-vous que je dois agrandir ce pool ?

    Merci d'avance de vos avis.
    msomso
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    A première vue il semble en effet que le pool 16k est trop petit. Mais cela dépend peut-être aussi de la charge, du moment de la journée, etc.

    Idéallement il faudrait mesurer des deltas à divers moments de la journée pour voir le taux d'utilisation des deux pool en rapport avec le niveau et type de charge du dataserver.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Que veut dire exactement :
    le taux d'utilisation des deux pool en rapport avec le niveau et type de charge du dataserver
    Peut-on accéder à la description de colonnes de tables "MON" ?

    msomso

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Description (en anglais):

    http://infocenter.sybase.com/help/in...s/BABCDACJ.htm

    Aussi voir sp_sysmon, qui a une section sur l'efficacité des pools.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2013, 13h51
  2. [ASE 15.0.2] Erreur création data cache (espace disque)
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 29
    Dernier message: 08/10/2010, 09h03
  3. [ASE 15.0.2] Optimisation cache pool
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/08/2010, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo