IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connection à une base Access protégée par mot de passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Connection à une base Access protégée par mot de passe
    Bonjour,

    J'ai une macro qui se connecte à une base protégée par un mot de passe.
    J'utilise la méthode Open en ADODB, et le mot de passe est présent en dur dans le code.

    Vu que c'est la 1ère fois que je me connecte via le VBA à une base avec un mot de passe, je me demandais si c'était la bonne solution de mettre le mot de passe en dur dans le code source, et donc visible de tous.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    essaies (non testé):

    demande le mot de passe par un inputbox (ou userform)
    du style
    mdp= inputbox("mot de passe ,")

    et ajoute dans le string de connexion
    password= " & mdp & ";

    si la base est sécurisée par system.mdw, il faut aussi demander le user_id...

    tu dis si OK pour ma gouverne perso
    merci d'avance
    Michel_M

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai testé cette solution. J'ai déclaré un string public et je l'ai initialisé avec l'inputbox et cela fonctionne. Lorsque le mot de passe entré est incorrect, cela génère une erreur.

    Par contre je ne pense pas que l'utilisateur soit prêt à entrer le mot de passe à chaque lancement de la macro.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une base Acces Protégée par mot de passe
    Par walid_kerkoub dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 01h31
  2. se connecter à une BD Access protegée par mot de passe
    Par Chatbour dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 22h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 20h08
  4. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  5. Comment ouvrir une base Access protègée par mot de passe
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo