IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Envoi flux Json via Requete HTTP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 201
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [AJAX] Envoi flux Json via Requete HTTP
    Bonjour,

    je développe une application sous alfresco et je souhaiterais utiliser les webscript alfresco.

    Je souhaiterais envoyer un flux json vers un webscript associé.

    Pour cela j'ai un formulaire html qui récupère les données et les synthétise dans un objet json. Ensuite il me suffit de passer en paramètre ce flux json, après l'avoir "stringify", à mon webscript.

    C'est ici que je bloque. En effet j'essaye de l'envoyer via une requête XMLHttpRequest mais rien n'y fait, IE ne reconnait pas les objets Javascript.

    NB : J'ai bien activé les contrôles activeX sous IE...

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    function createXhrObject()
    {
        if (window.XMLHttpRequest)
            return new XMLHttpRequest();
     
        if (window.ActiveXObject)
        {
            var names = [
                "Msxml2.XMLHTTP.6.0",
                "Msxml2.XMLHTTP.3.0",
                "Msxml2.XMLHTTP",
                "Microsoft.XMLHTTP"
            ];
            for(var i in names)
            {
                try{ return new ActiveXObject(names[i]); }
                catch(e){}
            }
        }
        window.alert("Votre navigateur ne prend pas en charge l'objet XMLHTTPRequest.");
        return null; // non supporté
    }
     
    // Initialistaion du flux JSON a envoyer lors de la soumission du formulaire
    var dataToSend = {
    	"id": args.idcomm,
    	"date": args.date,
    	"description": args.desc,
    	"version": args.version,
    	"flux": args.flux,
    	"Origine": args.emetteur,
    	"Cible": args.dest
    } 
     
     
    xhr = createXhrObject();
    xhr.open("POST","${url.serviceContext}/ui/compas/creer", true); 
    xhr.setRequestHeader("Content-Type","application/json; charset=utf-8");
    xhr.send(JSON.stringify(dataToSend));
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu trouveras certainement un exemple adaptable à ton cas dans les différents tutos

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    IE ne reconnait pas les objets Javascript.
    C'est sûr qu'entre l'hypothèse qu'il y ai une erreur dans ton code et celle que IE ne reconnait pas les objets JavaScript, la plus probable sans conteste la seconde !

    Plus sérieusement, tu pourrais nous montrer le code de la fonction JSON.stringify() ainsi que la déclaration et le contenu de l'objet args ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 201
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    La fonction Stringify fait parti d'un script json.js proposé sur le site officiel. Mon erreur est toujours là sans utiliser cette fonction.

    En fait je fais appel à un webscript methode "get" qui me renvoie un formulaire http classique. Son pendant "post" récupère les arguments (args.{nom}) , constitue le flux json et l'envoie via httpRequest (Code ci dessus).

    Erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    demandeCompasform.post.js': ReferenceError: "window" n'est pas défini (AlfrescoScript#740)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2014, 18h30
  2. [iOS 4.x] Envoi d'image via requête http a un serveur distant
    Par salma.mathlouthi dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2012, 16h28
  3. Envoi requete http via une application JAVA
    Par foufar2009 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2010, 14h10
  4. Récupération/envoie de flux video via IP
    Par innosang dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 09h40
  5. [AJAX] Requetes HTTPS et ajax = erreur 400?
    Par bambou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo