IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

comment faire du BDD en francais? avec cucumber?


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut comment faire du BDD en francais? avec cucumber?
    je me sens vraiment séduit par l'approche Behavior Driven Development.
    Je trouve que ca fait vraiment sens et j'aimerais trouver un moyen de l'appliquer avec mes clients.

    Par exemple je trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Story: Account Holder withdraws cash
     
    As an Account Holder
    I want to withdraw cash from an ATM
    So that I can get money when the bank is closed
     
    Scenario 1: Account has sufficient funds
    Given the account balance is \$100
     And the card is valid
     And the machine contains enough money
    When the Account Holder requests \$20
    Then the ATM should dispense \$20
     And the account balance should be \$80
     And the card should be returned
     
    Scenario 2: Account has insufficient funds
    Given the account balance is \$10
     And the card is valid
     And the machine contains enough money
    When the Account Holder requests \$20
    Then the ATM should not dispense any money
     And the ATM should say there are insufficient funds
     And the account balance should be \$20
     And the card should be returned
     
    Scenario 3: Card has been disabled
    Given the card is disabled
    When the Account Holder requests \$20
    Then the ATM should retain the card
    And the ATM should say the card has been retained
     
    Scenario 4: The ATM has insufficient funds
    ...
    source: http://blog.dannorth.net/whats-in-a-story/

    particulière élégant, simple et efficace. Je pense que pour mes clients ca peut grave faire sens. surtout pour voir l'évolution du reste à faire.
    Par contre, mes clients sont tous franco-francais et c'est hors de portée de leur demander d'écrite ce type de story (pas avec des given / when / then). Je vais les larguer si je leur propose ca. meme si je les écris moi-meme en anglais

    en admettant que je fasse des alias sur
    Given => SachantQue / Avec
    When => Quand
    And => Et
    Then => Alors
    est-ce que les conditions/predicats seront difficile à écrire/maintenir?
    surtout avec les accents, les pluriels et tout le tralala de la langue de molière. j'ai un peu peur des problemes que je rencontrerais en cherchant à faire marcher des expression régulières destinées à attraper du francais par exemple.

    bref, avant de creuser le sujet, je me demandais comme ca :

    comment avez-vous implémenté du BDD avec vos clients francais?
    est-ce que ca marche bien les stories en francais sous cucumber?


  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ahh.. on dirait bien qu'il y a du francais supporté nativement

    http://github.com/aslakhellesoy/gher...erkin/i18n.yml

    le contraire m'aurait étonné pour etre honnete.

    concrètement ca se passe bien avec les clients cette approche ?
    qqn a des examples de stories en francais à montrer ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    testeur
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : testeur
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Des news?
    Bonjour Fourchette.

    Je n'ai pas de reponse a apporter, mais souhaiterai connaitre ton positionnement aujourd'hui, 7 ans apres ta reflexion sur le sujet?
    Etant un testeur en voie de m'orienter vers l'automatisation, je decouvre les differentes possibilites offertes. Cucumber associe a Ruby et Selenium Webdriver me seduit.
    Aujourd'hui etant aux USA, la langue n'est pas un probleme, mais ta question m'interesse a savoir si aujourd'hui la France se developpe niveau BDD? Si non, quel est selon toi la solution de testing la plus commune aujourd'hui (ou en devenir) en France?
    J'espere que tu auras quelques elements de reponses a m'apporter.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Cucumber est disponible en plus de 60 langues: https://github.com/cucumber/cucumber...oken-languages

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] comment faire une bdd avec MàJ des bookmarks de firefox
    Par enebre dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 10h51
  2. [MySQL] Comment faire un graphique tout simple avec Bdd Sql ?
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2012, 19h28
  3. Comment faire un jeu en réseau avec J2ME ?
    Par Yakurena dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 19h09
  4. Comment faire une division par 5 avec les decalages
    Par Zaion dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo