IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupérer un nombre d'ID limité


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer un nombre d'ID limité
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème je pense bête mais je n'arrive pas à le résoudre.
    Je m'explique je veux supprimer des documents d'une base de données mais ces documents ont des champs et je veux aussi supprimer la valeur de ces champs.
    Je récupère actuellement dans une requête ce genre de résultat.

    IDVERSION IDDOC IDCHAMPS
    12650 12650 88532
    12650 12650 88533
    12650 12650 88534
    12650 12650 88535
    12650 12650 88536
    12650 12650 88537
    12650 12650 88538
    12701 12701 88889
    12701 12701 88890
    12701 12701 88891
    12701 12701 88892
    12701 12701 88893
    12701 12701 88894
    12701 12701 88895
    C'est exactement ce que je veux. Lorsque j'exécute ma requête elle fonctionne très bien.
    Mais on m'a demandé de pouvoir supprimer un nombre de document limité à chaque fois que j'exécute ma requête et c'est là mon problème.
    Lorsque je fais un groupe by il perd les ID des champs et regroupe par IDDOCUMENT comme cela.

    IDVERSION IDDOC IDCHAMPS
    12650 12650 88532
    12701 12701 88889
    Cela est normal; Est ce que quelqu'un aurais une solution pour regrouper mon document sans perdre les IDCHAMPS.

    Comme cela :
    IDVERSION IDDOC IDCHAMPS
    12650 12650 88532
    12650 12650 88533
    12650 12650 88534
    12650 12650 88535
    12650 12650 88536
    12650 12650 88537
    12650 12650 88538
    La requête en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT DISTINCT IDVERSIONAUTOMATIQUE,IDDOCUMENT,IDVALEURCHAMP FROM geide_cogedis_recette.tversionautomatique va2 inner join geide_cogedis_recette.valeurchamp vc on vc.idversiondynamique = va2.idversionautomatique
    	where exists(
    		select * from geide_cogedis_recette.tversionautomatique va where
    			va.IDVERSIONAUTOMATIQUE <> va2.IDVERSIONAUTOMATIQUE
    			and va.NOMFICHIER = va2.NOMFICHIER
    			and va.IDSECTION = va2.IDSECTION
    			and va.titre = va2.titre
    			and va2.DATEVERSION > va.DATEVERSION and va2.versionmaj = 1 and va2.versionmin = 0
    			and va2.supprime = 1
    )
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas la différence entre ce que tu obtiens au départ et ce que tu veux obtenir.

    Que veux-tu dire lorsque tu mets "on m'a demandé de pouvoir supprimer un nombre de document limité à chaque fois que j'exécute ma requête" ? Tu veux dire supprimer les 10 premiers de la liste par exemple ?
    Shiv@ Skunk

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faite le but de ma requête est de supprimer des doublons.
    Un document est composer de champs qui contiennent des informations sur le document la date, l'année...
    Par exemple le résultat de la requête ci-dessous représente tous les ID des champs pour 20 documents. Il y a 7 valeur de champ par document mais il peut y en avoir plus.
    IDVERSIONAUTOMATIQUE IDDOCUMENT IDVALEURCHAMP
    12650 12650 88532
    12650 12650 88533
    12650 12650 88534
    12650 12650 88535
    12650 12650 88536
    12650 12650 88537
    12650 12650 88538
    12701 12701 88889
    12701 12701 88890
    12701 12701 88891
    12701 12701 88892
    12701 12701 88893
    12701 12701 88894
    12701 12701 88895
    12861 12861 90009
    12861 12861 90010
    12861 12861 90011
    12861 12861 90012
    12861 12861 90013
    12861 12861 90014
    12861 12861 90015
    12895 12895 90247
    12895 12895 90248
    12895 12895 90249
    12895 12895 90250
    12895 12895 90251
    12895 12895 90252
    12895 12895 90253
    12964 12964 90730
    12964 12964 90731
    12964 12964 90732
    12964 12964 90733
    12964 12964 90734
    12964 12964 90735
    12964 12964 90736
    13017 13017 91101
    13017 13017 91102
    13017 13017 91103
    13017 13017 91104
    13017 13017 91105
    13017 13017 91106
    13017 13017 91107
    13598 13598 95168
    13598 13598 95169
    13598 13598 95170
    13598 13598 95171
    13598 13598 95172
    13598 13598 95173
    13598 13598 95174
    13937 13937 97541
    13937 13937 97542
    13937 13937 97543
    13937 13937 97544
    13937 13937 97545
    13937 13937 97546
    13937 13937 97547
    14044 14044 98290
    14044 14044 98291
    14044 14044 98292
    14044 14044 98293
    14044 14044 98294
    14044 14044 98295
    14044 14044 98296
    14173 14173 99193
    14173 14173 99194
    14173 14173 99195
    14173 14173 99196
    14173 14173 99197
    14173 14173 99198
    14173 14173 99199
    14241 14241 99669
    14241 14241 99670
    14241 14241 99671
    14241 14241 99672
    14241 14241 99673
    14241 14241 99674
    14241 14241 99675
    14254 14254 99760
    14254 14254 99761
    14254 14254 99762
    14254 14254 99763
    14254 14254 99764
    14254 14254 99765
    14254 14254 99766
    14427 14427 100971
    14427 14427 100972
    14427 14427 100973
    14427 14427 100974
    14427 14427 100975
    14427 14427 100976
    14427 14427 100977
    15229 15229 106585
    15229 15229 106586
    15229 15229 106587
    15229 15229 106588
    15229 15229 106589
    15229 15229 106590
    15229 15229 106591
    15679 15679 109735
    15679 15679 109736
    15679 15679 109737
    15679 15679 109738
    15679 15679 109739
    15679 15679 109740
    15679 15679 109741
    15782 15782 110456
    15782 15782 110457
    15782 15782 110458
    15782 15782 110459
    15782 15782 110460
    15782 15782 110461
    15782 15782 110462
    16060 16060 112402
    16060 16060 112403
    16060 16060 112404
    16060 16060 112405
    16060 16060 112406
    16060 16060 112407
    16060 16060 112408
    16069 16069 112465
    16069 16069 112466
    16069 16069 112467
    16069 16069 112468
    16069 16069 112469
    16069 16069 112470
    16069 16069 112471
    16126 16126 112864
    16126 16126 112865
    16126 16126 112866
    16126 16126 112867
    16126 16126 112868
    16126 16126 112869
    16126 16126 112870
    16155 16155 113067
    16155 16155 113068
    16155 16155 113069
    16155 16155 113070
    16155 16155 113071
    16155 16155 113072
    16155 16155 113073

    Ce que je voudrais s'est trouve un moyen de pouvoir supprimer un nombre limité de document. Par exemple un document j'obtiendrai juste ceci:
    IDVERSIONAUTOMATIQUE IDDOCUMENT IDVALEURCHAMP
    12650 12650 88532
    12650 12650 88533
    12650 12650 88534
    12650 12650 88535
    12650 12650 88536
    12650 12650 88537
    12650 12650 88538

    Pour deux document ceci :
    IDVERSIONAUTOMATIQUE IDDOCUMENT IDVALEURCHAMP
    12650 12650 88532
    12650 12650 88533
    12650 12650 88534
    12650 12650 88535
    12650 12650 88536
    12650 12650 88537
    12650 12650 88538
    12701 12701 88889
    12701 12701 88890
    12701 12701 88891
    12701 12701 88892
    12701 12701 88893
    12701 12701 88894
    12701 12701 88895

    etc etc.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée à mon problème car c'est très urgent et je coince toujours dessus.
    pleassssssssseeeeeeee

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 08h05
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2006, 20h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 17h55
  4. récupérer un nombre aléatoire.
    Par loacast dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 12h37
  5. Récupération d'un nombre d'enregistrement limité
    Par hugo123 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo