IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Etiquette energie DPE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Etiquette energie DPE
    Bonjour,

    je suis tout nouveau en programmation et notamment dans les requêtes avec access 2007. Mon souci est que je cherche à créer l'étiquette énergie DPE que l'on retrouve dans les annonces immobilières et qui traduit la consommation énergétique d'une maison. Toutefois, je ne sais pas par quel bout commencer, quelqu'un pourrait-il m'éclairer. Mon souci est que la requête doit me permettre de positionner une "flèche" dans une classe d'énergie (0-50; 50-100;100-150...) qui serait une image en fait, l'image doit se positionner en fonction d'une valeur que je mettrais dans un champ.

    Merci beaucoup pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Pascalito

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Excuses moi, mais je n'ai rien compris, tu connais sûrement parfaitement ce milieu, mais pour les autres membres, c'est loin d'être clair.

    Il serait bon que tu détailles un peu plus, avec des images car tu parles de flèches.

    Philippe

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien....c'est pourtant très clair.........moi j'ai tout compris....

    En clair il veut obtenir la représentation graphique d'une étiquette DPE qui exprime depuis quelque temps l'indice de consommation d'un appareil ou l'indice énergétique d'un bâtiment.

    ...l'image doit se positionner en fonction d'une valeur que je mettrais dans un champ
    Pour cela l'utilisation de la propriété "Top" d'un contrôle me parait être une possibilité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
    'En fonction de la valeur de l'indice.....
    Select Case Me.dpe.Value
        '..si <= 50 alors mon image [Index] se place
        'au même niveau que le champ DPE1
        Case Is <= 50
            Me.Index.Top = Me.DPE1.Top
        Case 51 To 90
            Me.Index.Top = Me.DPE2.Top
        Case 91 To 150
            Me.Index.Top = Me.DPE3.Top
    End Select
    End Sub
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    FreeAccess

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Merci à toi "grand maître Philippe"........
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir,
    Décidément, il y a du monde sur la balle ! ... et je suis lent.
    Il m'a fallu un peu de temps pour présenter un exemple en annexe.
    L'idée : toutes les flèches sont dessinées d'avance, mais non visibles.
    Le choix provoque la visibilité de la flèche ad hoc.
    Mais notre visiteur disait débuter ...
    Si il ne comprend pas le code utilisé (voir l'événement après MàJ de Choix) qu'il me revienne.
    Bonne soirée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci et une autre question
    bonjour

    Merci pour toutes vos réponses, elles me permettent d'avancer dans mon projet. une question à Claude, j'ai regardé le fichier que tu as mis en pièce jointe et c'est exactement dans l'esprit de ce que je souhaite. un seul détail cependant, comment puis-je faire pour cela soit moi qui rentre la valeur dans le formulaire et que la flèche se positionne en fonction du nombre que j'aurais indiqué ?

    Merci, Pascalito

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est presque la même syntaxe, vois l'événement "après MàJ" de "ValeurSaisie"
    Bonne journée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récupérer les données pour mettre dans un état
    Bonjour Claude,

    Merci une nouvelle fois, juste une dernière question comment est-ce récupérer les données du formulaires ou comment puis-je les associer à une table. afin de créer une requête par la suite et générer un état pour imprimer mon étiquette énergie ?

    Merci, Pascal

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    En effet, c'était ta question à l'origine.
    Voici pour l'état. Cette fois, le code se trouve dans "au formatage".
    La requête dont tu parles, devrait être la source de l'état1
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @ Claude....la possibilité proposée est bonne, mais il est quand même dommage d'utiliser autant de contrôles Image alors qu'un seul est suffisant......
    On utilise un seul contrôle Image que l'on "positionne" au même niveau que la valeur correspondante grâce à la propriété Top des contrôles.

    Et si on utilise une seul image pour les valeurs DPE:
    - on peut placer par dessus un contrôle Rectangle pour chacune des valeurs qui servira de référence "Top".
    - quand on connait la hauteur de l'image DPE, il suffit de déplacer l'Index de plus ou moins xxx Dpi (haut / bas).
    - voire autre possibilité.....

    ...à voir...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess,
    Tu as raison, c'est plus élégant.
    Il faut cependant expliquer Top, Left, twips ...

    Qu'à cela ne tienne. Voici

    Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage: Polissez-le sans cesse et le repolissez ...


    Ps A mon avis, il doit être possible de calculer l'équation de la droite qui joint tous les bouts des catégories et donc, connaissant l'abscisse et l'ordonnée de la flèche en position supérieure, de déterminer les abscisses et ordonnées des positions suivantes.
    Allez, c'est pour rire....
    Bon après-midi.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci Claude
    MErci Claude de m'avoir aider, j'avoue que la programmation qu'il faut pour faire cette simple petite application, il m'aurait fallu des semaines pour la réaliser sans ton aide.

    Encore une fois merci, Pascalito

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pourrais je avoir la version finale?

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut etiquette DPE gratuite
    Bonjour,
    J'ai eu à faire une étiquette DPE et GES pour mon client Carry-immobilier.fr

    A la suite de cela, j'ai vu que beaucoup de scripts étaient payants.
    Etant moi-même utilisateur féru d'open source, j'ai apporté mon modeste gravier à l'édifice en proposant directement sur mon site les étiquettes DPE gratuites :


    http://www.tempopasso.com/open_sourc...ettes-dpe/529/

    Dans l'espoir que cela serve à quelqu'un,
    @+

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le lien ci-dessus a changé, voici le nouveau :

    http://www.tempopasso.com/open_sourc...ettes-dpe/456/

    @+

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Etant moi-même utilisateur féru d'open source, j'ai apporté mon modeste gravier à l'édifice en proposant directement sur mon site les étiquettes DPE gratuites :
    Pas vraiment Open Source, tu ne propose pas le script mais seulement un lien vers un générateur de vignettes DPE. Que ce passera-t-il pour les sites utilisant ton générateur si ton site tombe en rade où si le générateur change d'URL ?
    Pourrais-tu plutôt fournir les scripts ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    L.Sébastien vient de me faire remarquer que la pièce jointe annoncée au billet 12 était passée à la trappe.

    Je l'ai repostée ici : http://claudeleloup.developpez.com/F...mageMobile.mdb

    P.-S. Avec le recul : cela n'aurait pas été un luxe de loger les images en dehors de la db ! (Erreur de jeunesse.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bonjour, je suis nouveau, je n'arrive pas à retrouver le fichier que t"as mis en annexe
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonsoir,
    Décidément, il y a du monde sur la balle ! ... et je suis lent.
    Il m'a fallu un peu de temps pour présenter un exemple en annexe.
    L'idée : toutes les flèches sont dessinées d'avance, mais non visibles.
    Le choix provoque la visibilité de la flèche ad hoc.
    Mais notre visiteur disait débuter ...
    Si il ne comprend pas le code utilisé (voir l'événement après MàJ de Choix) qu'il me revienne.
    Bonne soirée.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bonjour,
    Comment je peux retrouver la pièce jointe ?

Discussions similaires

  1. Affichage etiquette-pourcentage graphique
    Par alexbubs dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 09h30
  2. Etiquette sur survol de la souris (mouseover)
    Par Philofish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 11h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2004, 16h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2004, 11h08
  5. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo