IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

problème de syntaxe avec champ date


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut problème de syntaxe avec champ date
    bonjour a tous

    je n'arrive pas à récupérer le champ day dans une table mysql

    voila ma syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$sql = "SELECT post_dt,'DATE_FORMAT(post_dt,\'%d\') AS postday, '
    			FROM dc_post";
    quelle syntaxe devrais-je utiliser?

    merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Euh... c'est vraiment pas bon comme code... bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select day from post_dc;
    A supposer que la table post_dc existe et qu'elle contienne un champ day bien sûr...

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    non je n'ai pas de champ day..

    j'ai un champ de type date sous la forme 2006-02-03 12:43:32 de type datetime et je souhaite récupérer le jour seulement...

    merci à vous

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ah okay...

    Alors utilisez la fonction SUBSTRING(monchampdate, index_debut, nbcaracteres)

    Ou alors DAYOFWEEK(monchampdate) qui retourne 1 pour Dimanche, 2 pour Lundi, etc...

    Attention a la formulation du premier post... on va finir dans le betisier de la taverne sinon.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Erreur de syntaxe avec Champs imbriqués contenant Date
    Par turdel dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2009, 12h34
  2. Probléme avec champ date
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 10h04
  3. Problème sur une requete avec champ date
    Par islande dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 19h39
  4. [VB-Excel]problème de syntaxe avec Array
    Par DomBourti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 21h30
  5. Problème de syntaxe avec le composant TCppWebBrowser
    Par Ptite Développeuse dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo