IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Selectionner toutes les n lignes d'un tableau


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Selectionner toutes les n lignes d'un tableau
    Bonjour,

    Je souhaiterais extraire des lignes d'un tableau de manière récurrente sans passé par un code vba si possible. Je m'explique.
    Je possede un tableau de 8000 lignes qui commence en ligne 4 par exemple et je souhaiterais lui extraire toutes les 3 lignes à partir de cette ligne 4. C'est à dire la 4 la 7 la 10... la 4+3n.
    J'ai essayé quelques choses comme ca mais ca ne marche pas bien entendu!

    mes données sont en colonne A et B.
    C est ma récurrence de 3.
    D: =ADRESSE(C4;2) soit l'adresse des cases que je souhaite extraire.
    E: =CELLULE("contenu";ADRESSE(C4;2)) qui me dit erreur! Normalement ADRESSE(C4;2) soit etre remplacé par la reference directmeent B4 par exmple.

    colonne______A______B______C______D______E
    ligne 4_____735,6___0,3______4_____$B$4
    ligne 5_____712,3___0,7______7_____$B$7
    ligne 6_____748_____1_______10____$B$10
    ligne 7_____753,8___1,3______13____$B$13
    ligne 8_____758,4___1,7______16____$B$16
    ligne 9_____760,7____2
    ligne 10____760_____2,3
    ligne 11____756,5___2,7
    ligne 12____742,1___3
    ligne 13____740,2___3,3
    ligne 14____741,3___3,7
    ligne 15____745,1___4
    ligne 16____740,3___4,3

    Je suis un peu bloqué donc si quelqu'un pouvais m'apporter ces lumières ca serait top.

    Je vous remercie par avance.
    Cordialement

    VZ

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Avec un filtre élaboré : il faut un titre pour chacune des colonnes en ligne 1
    ou 3.
    • construire la zone de critère(en colonne G ou H par exemple) avec un titre, LIGNE, par exemple
    • En dessous mettre la formule Titre doit être remplacé par le titre d'une des colonnes du tableau
    • Préparer la zone d'extraction en recopiant les titres des colonnes souhaitées dans l'extraction, dans l'ordre souhaité, à partir de la colonne J par exemple
    • Se placer dans une cellule des données, lancer le filtre élaboré en sélectionnant les 2 cellules comme zone critères
    • cocher Copier vers un autre emplacement
    • Indiquer les colonnes créées à partir de J comme zone d'extraction
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour cette réponse.
    Je dois reconnaitre que je me suis un peu perdu dans les filtres élaborés donc j'ai trouvé une alternative qui fonctionne mais qui est moins automatique.

    J'ai créé une colonne avec la condition suivante (toujours par rapport à mon tableau):

    =SI(MOD(LIGNE(A4);3)=1;A4;"")

    Ainsi je me retrouve avec toutes les cases que je souhaite selectionner mais avec des cases vides entre. Je fais un "copier" de ce tableau avec les blancs et je fais "collage special": "valeurs". De cette facon il me devient possible de selectionner que les cellules avec nombres par la manip suivante "Edition/Atteindre" et je clic sur "Cellule". Je choisis alors "constantes/et selectionne uniquement les nombres". Enfin je fais un "copier" des cellules selectionnées, je colle et ainsi je me retrouve avec le nouveau tableau que je souhaite.

    Je vous remercie encore pour cette intervention qui m'a été bien utile.
    Cordialement

    VZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] selectionner tout les lignes dans GridView
    Par ramroum1986 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 11h58
  2. selectionner toutes les lignes d'un datagrid
    Par raoufinf dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 11h09
  3. [XL-2003] Selectionner toutes les lignes ayant meme argument
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2011, 16h06
  4. [A-07] Selectionner toutes les lignes d'une liste
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2008, 21h08
  5. [RegEx] Insérer une ligne toutes les n lignes dans un tableau
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo