IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Pas d'affichage image dans HTMLBody = SourceHTML


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pas d'affichage image dans HTMLBody = SourceHTML
    Bonjour à toutes et à tous,

    Pour les besoins du boulot, je dois mettre à disposition des utilisateurs une solution pratique, pour formuler rapidement des réponses aux mails que nous recevons.

    Ce que j'ai fait :

    1) J'ai enregistré les réponses types rédigées avec Word en Page Web. J'ai donc pour chaque modèle un fichier .html et un dossier qui comprend des images (logo).

    2) J'ai créé la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub Test()
    Dim oMail As Outlook.MailItem
    Dim oFSO
    Dim oFS
    If Application.ActiveExplorer.Selection.Count Then
    If TypeOf Application.ActiveExplorer.Selection(1) Is Outlook.MailItem Then
    Set oMail = Application.ActiveExplorer.Selection(1).Reply
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set oFS = oFSO.OpenTextFile("C:\Documents and Settings\6503038v\Bureau\Outlook2003\TemplateEmail\Test.html")
     
    stext = oFS.ReadAll
    oMail.BodyFormat = olFormatHTML
    oMail.HTMLBody = stext & vbCr & oMail.HTMLBody
    oMail.Display
    End If
    End If
    End Sub
    3) Ce code charge un des fichiers .html précédemment créés dans le corps du mail.

    4) Le texte du modèle s'affiche bien, mais pas l'image (logo). J'ai une croix rouge dans un rectangle.

    Ci-dessous le code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <v:image src="Test_fichiers/image001.jpg" o:title="LOGO ACCES PLUS FINAL 031006"/>
    </v:shape><![endif]--><![if !vml]><IMG height=36 
    src="Test_fichiers/image002.jpg" width=96
    J'ai vérifié les différentes options d'Outlook. Tout est OK.

    Si quelqu'un à une idée ?

    D'avance merci !

    Bien cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que l'image n'apparait pas lorsque la personne reçoit le mail ?

    Si oui, ton image est sur ton disque dur ou sur un site web ? (http:...)

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci pour ta réponse.

    L'image ne s'affiche ni dans le mail que je souhaite envoyer, donc pas non plus chez le destinataire.

    Effectivement, l'image se trouve sur mon disque dur.

    Je ne sais pas s'il est possible de réaliser ce que je souhaite ...

    Bien cordialement,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Concernant l'image c'est normale car tu fais un lien vers ton disque dur. Il faut hébergé l'image sur un serveur web.

    Dolphy

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je tente toujours de trouver la solution (si elle existe ??) à ma problématique (mettre à disposition des utilisateurs une solution pratique, pour formuler rapidement des réponses aux mails que nous recevons).

    Ma méthode précédente ne permettait pas d'afficher un logo dans le corps du mail.

    Je tente de procéder autrement, en utilisant un modèle Outlook pour répondre.

    Voici où j'en suis :

    1) J'ai enregistré les réponses types en modèle Outlook (.oft).

    2) J'ai créé la macro suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub CommentBénéficierDuService()
    Dim olkReply As Outlook.MailItem, _
    olkTemplate As Outlook.MailItem
    Set olkReply = Item.Reply
    Set olkTemplate = Application.CreateItemFromTemplate("C:\Documents and Settings\6503038v\Bureau\RéponsesTypes\CommentBénéficierDuService\CommentBénéficierDuService.oft")
    olkTemplate.Recipients.Add olkReply.Recipients.Item(1).Address
    olkTemplate.Recipients.ResolveAll
    olkTemplate.Send
    Set olkReply = Nothing
    Set olkTemplate = Nothing
    End Sub
    3) J'obtiens à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set olkReply = Item.Reply
    le code Erreur d'exécution '424' Objet requis


    J'ai beau chercher, je ne trouve pas

    Si quelqu'un à une idée ?

    D'avance merci !

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. Affichage image dans un état
    Par antoine46 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 14h58
  2. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  3. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29
  4. [VB6]Affichage images dans un datareport
    Par papadethiediouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 19h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo