IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier un feuille excel sur une autre feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut copier un feuille excel sur une autre feuille excel
    Bonjour,

    Chaque jour, je travaille sur deux feuilles excel ( l'une apres l'autre). Apres ce travail, je souhaiterais creer une autre feuille ou je copierais les deux feuilles l'une a la suite de l'autre.

    Je precise que chaque jour ces deux feuilles ne portent jamais le meme nom.

    Y aurait il une petite macro qui me permettrait donc de copier, sur une autre feuille, deux feuilles de calcule l'une a la suite de l'autre.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonsoir
    Je precise que chaque jour ces deux feuilles ne portent jamais le meme nom.
    Il faut plus de précision sur les noms des feuilles, néanmoins, ci dessous un début de code à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub CopieDonnees()
    Dim Lastlig As Long
    Dim i As Byte
    Dim Sht
     
    Sht = Array("Feuil1", "Feuil2")             'Feuilles à copier
    'Efface données de Feuil3 et copie de la première ligne des titres
    With Sheets("Feuil3")
        .Cells.Clear
        Sheets(Sht(LBound(Sht))).Rows(1).Copy .Range("A1")
    End With
    'Copie des données de Feuil1 et Feuil2 à partir de la 2ème ligne dans Feuil3
    For i = LBound(Sht) To UBound(Sht)
        With Sheets(Sht(i))
            Lastlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            .Rows(2 & ":" & Lastlig).Copy Sheets("Feuil3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
        End With
    Next i
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour mercatog,

    il fallait peut etre que je précise que lorsque je parle de 2 feuilles de calcule cela concerne non pas les feuilles d'un même fichier mais bien de deux fichiers excel indépendants.

Discussions similaires

  1. trier et copier des données sur une autre feuille excel
    Par mirage37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2012, 17h08
  2. Copier - coller ligne entière sur une autre feuille
    Par s.echeff dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 17h35
  3. boucle (supprimer une ligne et la copier sur une autre feuille)
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 18h38
  4. Excel-copier des lignes sur une autre feuille
    Par petecul dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 02h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2007, 05h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo