IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix et accès Base de données


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Kylix et accès Base de données
    Bonjour (oui c'est encore moi et mes problèmes ) j'ai acquérit grace a mes professeurs la version entreprise. Et maintenant je dois accéder a une BDD par kylix. Mais l'aide n'est vraiment pas la chose qui m'aide en ce moment. Car il me propose différents bouton pour la connexion à une BDD mais je ne vois pas à quoi ils servent précisément. Alors si quelquun connait un site avec une aide en ligne ou alors possède lui meme les connaissances pour, merci de penser à moi .



    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Tu peut nous faire la liste de ces boutons ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    8) hé bien j'ai trouvé un bouton qui m'est utile pour configurer il se nomme : SQL connection
    mais le problème j'ai vu dans la doc qu'on pouvait le faire manuellement et je sais quy'on doit pour commencer appeler open . mais je connais rien de plus
    alors quelqu'un sait ???????????????

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    D'abord, il te faut mettre un TSQLConnection. Tu double-clique dessus, et un table apparaît pour t'adier à configurer ta connexion. Tu peux aussi configurer tout ça directement dans ton programme en remplissant les propriétés du composant (ConnectionName, DriverName ...). Un fois tout configuré, tu peux te connecter à ta base en utilisant open.

    Voilà pour le début. Après, les autres composants te permettent de gérer les procedures stockées, les requettes ou d'accéder directement aux tables.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    wep je viens de trouver à l'instant mais le truc est ce que que quelqun connais les fonctions pour afficher et donner des requetess a la BDD ???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    POur afficher les tes données par exemple d'une table, yu dois faire une requete sur le ta base de donnees et ensuite afficher les resultat sur ta form (dans une liste par exemple)...
    Pour faire une requete, tu dois avoir un Query. avec ce composant, tu ecrit ta requete SQL et tu appelle la fonction ->Open()

    Tu dois ensuite le parcourir pour lire les resultats..

    Bon courage !!
    Quand j'entend ce que j'entend et que je vois ce que je vois, il est normal de penser ce que je pense !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Bon , ce qu’il te faut savoir , c’est que kylix et le petit frère de Delphi mais sur Linux
    Donc , en majeur partie , tous les composants te permettant de te connecter a un SGBDR et manipuler les données , sont identique a Delphi , si tu fais quelques recherches sur ce forum sur les connexion de Delphi au bases de données , tu auras les base de connexion de Kylix :
    Si tu a étais ici http://www.developpez.com/hcesbronla...essDelphi6.htm
    Tu a une base de connaissance sur les connexions kylix
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut hé bien
    Oui mais il ya néanmoins des différences entre le delphi et le C++

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    kylix et le petit frère de Delphi mais sur Linux
    Donc en majorité orienté Turbo Pascal
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    çà m'aide pas beaucoup snif

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Qu’est ce qui ne t'aide pas beaucoup ????
    Ce petit débat sur kylix qui ne programme pas en c++
    Ou le lien ????

    http://www.developpez.com/hcesbronla...essDelphi6.htm
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    beh le lien m'apprend pas plus et j'ai du mal encore a situé les différentes fonctions et surtout l'affichage

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Quel sont les fonctions qui te pose problèmes ???
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut suite
    J'ai réussi à me connecter a la base et aussi a enregistrer des données dedans grace aux objets et a la commande "execute( )" mais je ne sais pas comment afficher le contenu de la base

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Sur la forme ou le datamodule
    mettre un composant sqlconnection de l'onglet dbExpress
    double cliquer sur le composant pour etablire un connexion avec la base de donnée
    dans l'inspecteur d'objet Connected = true
    mettre un composant SqlDataSet de l'onglet dbExpress sur la form
    dans l'inspecteur d'objet :
    SQLConnection = le composant sqlconnection
    CommandeText = cliquer sur 3 pointillés
    une fenetre s'affiche
    choisir la table pour construire une requete SQL
    attention au bug il manque * dans la requete
    Active = true
    Dans l'onglet Data Access
    mettre un composant DataSource sur la form
    Dans l'onglet dbExpress
    mettre un composant SQLClientDataSet sur la form
    dans l'inspecteur d'objet :
    DBConnection = choisir SQLConnection
    CommandText= cliquer sur 3 pointillés
    une fenetre s'affiche
    choisir la table pour construire une requete SQL
    attention au bug il manque * dans la requete

    sur la form selectioner le composant DataSource
    dans l'inspecteur d'objet :
    DataSet = SQLClientDataSet

    sur la form selectioner le composant SQLClientDataSet
    Active = true

    Dans l'onglet Data Controls
    mettre un composant DBGrid sur la form
    dans l'inspecteur d'objet :
    DataSource = DataSource1
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ah
    Merci je vais voir çà!!!!

  17. #17
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Re: Kylix et accès Base de données
    Citation Envoyé par Oyoboy
    j'ai acquérit grace a mes professeurs la version entreprise
    No comment...
    "C'est quoi ton école ?"

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 15h28
  2. Accès Base de données Access
    Par vincent magnin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 12h09
  3. Problème accès base de données
    Par alainconnu dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h31
  4. [PHPMyAdmin] Accès base de donnée pour utilisateur
    Par nicodeme dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 01h10
  5. [C#]Global.asax et accès base de données.
    Par R'SKaP dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo