IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appliquer une couleur de fond à UNE cellule avec phpToPDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Appliquer une couleur de fond à UNE cellule avec phpToPDF
    Edit : Sujet partiellement résolu, il me reste la couleur de fond

    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application web en PHP destinées à un usage en intranet.
    Une des fonctions de mon application est de récupérer un certain nombre d'entrées dans une base et de générer autant de documents PDF qu'il y a d'entrées.

    J'étais parti pour utiliser phpToPDF, parce que j'ai trouvé de la documentation, notamment sur developpez, mais je me demande si je fais le bon choix. Plus exactement, c'est plus sur la méthode que j'ai du mal à partir.

    D'où l'utilité de ce sujet : recueillir l'avis de pro ou d'habitués.

    J'ai un patron à respecter (cf courrier.xls et courrier.pdf)

    Vu la forme du document à générer tous les éléments sont alignés), je pensais faire ça sous forme de tableaux.


    Que pouvez-vous me conseiller ? Aussi bien en technologie qu'en méthode.
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2010 à 15h57. Motif: Changement du titre pour qu'il soit plus explicite

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    perso je n'utilise pas phptopdf mais fpdf .

    je commencerais par créer le squelette en php de l'affichage sans alimenter avec les données de la base une fois fait, tu n'auras plus qu'a intégrer ton code dans une boucle de lecture de tes enregistrement .

    après je sais pas trop ce que tu attend de nous...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote
    après je sais pas trop ce que tu attend de nous...
    Des conseils, pour éviter les mauvais usages et pour éviter de m'embêter à faire compliqué alors que je peux faire plus simple.

    Je suis justement en train de faire le squelette en PHP, mais c'est là que je bloque.

    J'ai trouvé comment appliquer un style différent à chaque colonne mais pas à chaque cellule. Plus exactement, j'arrive à style le texte mais je n'arrive pas à appliquer une couleur de fond à une seule cellule en particulier.

    edit: j'ai enfin trouvé comment utiliser un COLSPAN supérieur à COLSPAN2 (en modifiant phpToPDF.php)

    Quelqu'un a une piste pour la couleur de fond des cellules ?
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2010 à 10h56.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    on fusionne pas les cellule sous fpdf tu lui alloue une dimension c'est différent.
    ne t'attend aps à avoir la même chose entre un fichier excel composé de cas et un fichier pdf que tu constitue.
    le mieux serait de lire ton fichier excel de récupéré la valeur des tes champs et de balancer le tout dans ton pdf plutot que d'essayé de faire du cellule> pdf.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ta réponse Vil'Coyote,

    Je vois ce que tu veux dire mais les données à insérer sont issues d'une table MySQL, pas d'un fichier Excel.

    Le fichier xls, c'est moi qui l'ai créé de toute main pour l'utiliser comme modèle, comme patron, par rapport au cahier des charges. C'est à ça que devrait ressembler au final mon PDF.

    J'avais imaginé générer un .xls voire un .doc avec PHP à partir d'un modèle avec des champs, je sais que ça se fait, mais ça a été rejeté par la boite, entre autres parce qu'elle prévoit un jour d'être indépendant du Pack Office.

    J'avais pensé aussi générer une page HTML avec du CSS et proposer d'imprimer mais les navigateurs sont voués à évoluer et rien ne garantie que ça s'affichera TOUJOURS de la même manière sur chaque poste, même en respectant les standards.

    Je me suis donc tourné vers la génération d'un PDF directement.

    Par rapport à ce que je veux obtenir :


    Voici ce que je réussi à obtenir pour l'instant :


    Je peux appliquer un style (alignement du texte, gras, souligné, italique) mais pas de couleur de fond

    edit : Le sujet ayant un peu changé, je modifie le titre pour qu'il soit plus explicite.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ok je comprend un peu mieux ^^ par contre malheureusement je ne suis d'aucune aide avec phptopdf dsl.

    a moins que ....
    http://www.developpez.net/forums/d35...-fond-tableau/

    http://www.developpez.net/forums/d48...tion-couleurs/

    http://www.developpez.net/forums/d48...u/#post2903687
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, je n'avais effectué qu'une rapide recherche sur le forum, mais je n'avais pas trouvé mon bonheur. Je ne savais pas qu'il y avait même un forum dédié dans le forum Bibliothèques et frameworks j'invite ceux rencontrant des problèmes ou ayant des questions à s'y référer. J'invite d'ailleurs un modérateur à déplacer mon sujet dans ce forum.

    Le dernier lien est très intéressant puisqu'un post comporte un code permettant d'ajouter des balises permettant justement d'assigner une couleur de fond à une cellule spécifique.

    J'avais commencé à modifier le code le la classe de cette manière, mais si une solution existe déjà, pourquoi se priver

    Merci de ton aide Vil'Coyote

    Sujet

Discussions similaires

  1. Comment donner une couleur de fond à une listebox
    Par sab_info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2013, 07h58
  2. ajouter une couleur de fond à une form
    Par sky88 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 12h40
  3. Mettre une couleur de fond à une zone de saisie.
    Par supertoms dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 18h40
  4. [VBA-E]Changement de couleur de fond de cellule avec si
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 19h21
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo