IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Traduction des messages par defaut


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut Traduction des messages par defaut
    Bonjour,
    Je voudrais pouvoir generer une fenetre, un etat avec les messages par defaut deja traduits.
    J'ai WDMsg 15, mais c'est toujours long de generer puis exporter les messages, les traduire et les importer de nouveau.
    Quelqu'un a une idee pour traduire les messages une fois pour toutes, cela doit etre facile puisque deja la traduction anglaise est mise par defaut.
    Comment faire de meme avec une autre langue?
    Merci d'avance.
    ------

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Consulte l'aide de WinDev sur l'utilisation des langues tu auras ta réponse.

    Et pense aussi à lire les Règles du forum

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Consulte l'aide de WinDev sur l'utilisation des langues tu auras ta réponse.
    J'ai en effet consulté l'aide et traduits toutes les fenêtres de Windev comme l'Apercu.wdw...
    Mais quand je crée une nouvelle fenêtre avec l'assistant, il faut de nouveau traduire tous les libellés.
    J'ai préparé un nouveau Pattern avec les fenêtres traduites, ce qui permet d'aller plus vite (10X ?), mais je voudrais savoir s'il y a un autre moyen pour que tous les objets crées avec les assistants (aussi pour les états) incluent une troisième langue.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je me demande si je comprends bien ce que tu dis, mais si j'ai bien compris tu trouveras l'information ici :
    F1 Traduction, Traduction automatique WDMSG
    F1 WDMSG

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Comme je disais dans le premier messaje, j'utilise WDMSG, et il n'y a aucun probleme.
    Par defaut Windev crée des fenêtres avec les libelles en Fr. et Ang., mais je veux ajouter une autre langue automatiquement sans utiliser WDMSG.
    C'est pas possible si ces libellés font partie du programme de PcSoft.
    Mais il doit y avoir moyen de modifier les gabarits?
    pour que se generent les fenetres directement en Espagnol par exemple.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    bonjour,
    un truc tout bête

    et si tu modifiais les fichiers qui se trouvent dans les répertoires :
    Windevxx\programmes\Données\Fenêtres prédéfinies\xxxxxx\xxxx.wdw
    Windevxx\programmes\Données\Modèles\Assistants\xxxx.wdw
    Windevxx\programmes\Données\Modèles\Etats\xxxx.wde

    bien sûr faire une sauvegarde avant de modifier koi que ce soit.

    Ami Calmant, J.P ;-)
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Windevxx\programmes\Données\Fenêtres prédéfinies\xxxxxx\xxxx.wdw
    J'ai essayé. C'est bon. Mais dans:
    Windevxx\programmes\Données\Modèles\Etats\xxxx.wde
    Windev me dis que les fichiers sont en version 10, les sauvegardes, puis quand je l'utilise le résultat ne change pas, j'ai toujours pas de troisième langue.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir a tous
    Je me répond a moi même.
    Les messages multi-langues des états sont incorporés dans la librairie wdetat.dll.
    Donc le seul moyen de modifier la traduction consiste a utiliser un editeur hexadecimal.
    Une autre idée?

Discussions similaires

  1. [Outlook 2003] - Objet des messages par défaut
    Par senacle dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h25
  2. Le compilo c/c++ charge t il des lib par défaut???
    Par yashiro dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 18h36
  3. [Java] Fourni des parametres par defaut a la JVM?
    Par Hikage dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 20h42
  4. Classer des messages par date ET par pertinence
    Par pocpoc2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h54
  5. Couleur des police par defaut.
    Par Blo0d4x3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo