IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restore d'une base avec choix des tables à restaurer


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #41
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarlaJohnson Voir le message
    Voici le résultat:

    Ok, donc fait :

    Démarrer > Exécuter
    et saisit cmd

    puis Entrée

    La console DOS s'affiche

    dans la console DOS qui s'affiche, exécute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp Dynamics.dbo.SYSUSERINFO out "C:\Users\slimah-adm\Downloads\test.txt" -c -T -S"EBSMEY026ASUMQ\CONCNA"

    et regarde si l'export s'est bien déroulé
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Résultat ci-dessous.. Dèsolè du doublon

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La ca marche...



    EDIT: QUe dois-je faire?

    Mettre ce bout de code dans un fichier batch du genre export_sysuserinfo.bat et le lancer???

    Cela devrait marcher en toute logique... Si logique il y a dans le monde de l'informatique

  4. #44
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarlaJohnson Voir le message
    La ca marche...



    EDIT: QUe dois-je faire?

    Mettre ce bout de code dans un fichier batch du genre export_sysuserinfo.bat et le lancer???

    Cela devrait marcher en toute logique... Si logique il y a dans le monde de l'informatique
    Si tu le mets dans un fichier .bat et que tu le lances manuellement ça doit marcher.
    mais je pensais que tu voulais l'automatiser ? Non ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    mais je pensais que tu voulais l'automatiser ? Non ?
    Désolé de rep aussi tardivement mais problème de connexion

    Oui je veux l'automatiser via le planificateur de tâche de windows qui lancera mes différents scripts, dont celui la...

  6. #46
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarlaJohnson Voir le message
    Désolé de rep aussi tardivement mais problème de connexion

    Oui je veux l'automatiser via le planificateur de tâche de windows qui lancera mes différents scripts, dont celui la...

    Ok donc là tu n'a plus besoin du fichier script .sql.
    Il faut juste mettre ton bcp dans un fichier .bat
    Et c'est ce fichier .bat que va donner au planificateur de tâche windows.

    Courage et A +
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Euh zut il me restait une dernière question avant...

    Je dois bien sur importer ce fichier texte par la suite dans la table de ma base.

    Dois-je supprimée toutes les données de la table avant l'import? Supprimer la table directement?

  8. #48
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarlaJohnson Voir le message
    Euh zut il me restait une dernière question avant...

    Je dois bien sur importer ce fichier texte par la suite dans la table de ma base.

    Dois-je supprimée toutes les données de la table avant l'import? Supprimer la table directement?
    Il me semble qu'il faut d'abord faire un DELETE (suprimer les données de la table dans la base restaurée, la nouvelle base) avant de faire l'import. Il n'y a pas de risque puisque la table source (de la base sauvegardée) contient les mêmes données.

    N'hésites pas, si tu as d'autres questions

    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    N'hésites pas, si tu as d'autres questions
    EUh.. Es-tu sûr??

    Non plus sérieusement. Je pensais supprimer toutes entrées de la table SYSUSERINFO et re-importer mes données via mon fichier csv via ce petit bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    use DynamicsAxUS
    GO
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:/\test.csv'
    REPLACE
    INTO TABLE SYSUSERINFO
    FIELDS
    	TERMINATED BY ','
    LINES
    	STARTING BY ''
    	TERMINATED BY '\r\n'
    Ou bien ce code dans sur un autre site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BULK
    INSERT CSVTest
    FROM 'c:\csvtest.txt'
    WITH
    (
    FIELDTERMINATOR = ',',
    ROWTERMINATOR = '\n'
    )
    GO

    Ce code que j'ai trouvé après quelques recherches sur le forum, est-il juste...?

  10. #50
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarlaJohnson Voir le message
    EUh.. Es-tu sûr??

    Non plus sérieusement. Je pensais supprimer toutes entrées de la table SYSUSERINFO et re-importer mes données via mon fichier csv via ce petit bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    use DynamicsAxUS
    GO
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:/\test.csv'
    REPLACE
    INTO TABLE SYSUSERINFO
    FIELDS
    	TERMINATED BY ','
    LINES
    	STARTING BY ''
    	TERMINATED BY '\r\n'
    Ce code que j'ai trouvé après quelques recherches sur le forum, est-il juste...?

    Utilise BCP comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DynamicsNouvelleBase.dbo.SYSUSERINFO in "C:\Users\slimah-adm\Downloads\test.txt" -c -T -S"EBSMEY026ASUMQ\CONCNA"
    Remplace DynamicsNouvelleBase par le nom de ta nouvelle base restaurée

    Je suppose que les 2 bases sont sur la même instance ?

    Si la réponse est non alors remplace aussi EBSMEY026ASUMQ\CONCNA par le nom de l'instance

    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  11. #51
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarlaJohnson Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    use DynamicsAxUS
    GO
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:/\test.csv'
    REPLACE
    INTO TABLE SYSUSERINFO
    FIELDS
    	TERMINATED BY ','
    LINES
    	STARTING BY ''
    	TERMINATED BY '\r\n'
    C'est une commande MySQL, donc ça risque ne pas trop fonctionner...
    David B.

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    C'est une commande MySQL, donc ça risque ne pas trop fonctionner...
    MDR.... Je vais essayé et vous tiens au courant!

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Que ce soit un export\import dans un fichier .txt ou un fichier .csv donne le même résultat?

    Dois-je utiliser un séparateur avec l'argument -t"," par exemple?

  14. #54
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Le nom du fichier importe peu. C'est sa structure qui importe.
    Je te recommande d'utiliser un | (pipe) comme separateur, c'est generalement plus rare de retrouver ce caractere dans des donnees qu'une virgule.

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok merci pti_Dje

    Dans ce cas la dans mon import je devrais renseigner le separateur également avec -t"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DynamicsNouvelleBase.dbo.SYSUSERINFO IN "C:\Users\slimah-adm\Downloads\test.txt" -c -t"|" -T -S"EBSMEY026ASUMQ\CONCNA"

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors c'est ok l'export avec separateur "pipe" marche bien ainsi que l'export!

    Merci à vous tous!!

    Zinzineti si tu passes dans la haute-savoie fait moi signe je t'invite à boire un verre pour toutes les infos que tu m'a donné!!

    MERCIII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Copier une base Access comprenant des tables liées
    Par Pixel dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2014, 21h54
  2. [Toutes versions] Lier une base Access 97 à des tables d'une base Access 2010
    Par jehhej dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 15h48
  3. XAMPP : comment créer une base de données, des tables
    Par raton_laveur dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 12h04
  4. Commande OSQL, Restore d'une base avec MOVE
    Par smooncef dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 09h25
  5. Optimisation d'une base avec des tables liés
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo