IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Liste déroulante : Title sur chaque option


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Liste déroulante : Title sur chaque option
    Bonjour à tous,

    Problème : les libellés des options d'une liste déroulante sont trop grand pour être affichés intégralement.

    J'avais donc dans l'idée de tronquer ces libellés et de mettre la valeur intégrale dans un title. La question est donc : comment intégrer des titles sur chaque option d'une liste déroulante? J'ai vu que la balise f:selectItems est dépourvue de l'attribut title

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je précise que ma liste déroulante est déclarée telle que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:selectOneMenu value="#{bean.selectedObject}">
         <f:selectItems value="#{bean.objectList}"/>
    </h:selectOneMenu>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Déjà est ce que JSF permet de faire ça? Ou faut-il utiliser autre chose?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorplayer Voir le message
    Déjà est ce que JSF permet de faire ça? Ou faut-il utiliser autre chose?

    Non JSF ne permet pas de le faire, peut être avec rich:toomTip, et encore pas sur que ça marche...

    tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:selectOneMenu >
     <rich:toolTip value="test"/>
     <f:selectItem itemLabel="testLabel" />
     </h:selectOneMenu >

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je n'utilise malheureusement pas RichFaces.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    La seule solution que je peux entrevoir pour corriger ça, c'est d'ajouter l'attribut title en Javascript. Ce n'est pas très compliqué, mais c'est pas franchement joli
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Tu as raison, ce n'est pas très joli
    Je vais essayer d'organiser ça autrement.

    Conclusion de cette discussion : Pas possible en JSF1.2

    Merci à tous

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Non en effet. Il reste une autre solution pure JSF : développer son propre composant pour remplacer <f:selectItem> afin qu'il sache gérer l'attribut title. Mais ce n'est pas top non plus.

    Je trouve en effet que certains composants basiques de JSF sont incomplets. Ainsi la gestion des radios / checkboxes est assez nulle. Il n'est pas possible de placer les radios boutons liés à différents endroits de la page (hormis en utilisant la librairie Tomahawk ou du Javascript).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 10h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 17h56
  3. Liste déroulante liées sur 3 niveau
    Par DaD92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2006, 00h48
  4. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 16h45
  5. Liste déroulante pointant sur une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo