IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Format de date SQL: DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Format de date SQL: DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF
    Bonjour,

    j'ai le format de date suivant :

    DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF


    Jour / Mois / Année en deux chiffres espace heure entre 0 et 23 : minute : seconde puis je ne comprend pas la suite.


    j'ai des dates à ce format à faire passer à la base en question : je suppose que je peux changer le NLS_TIMESTAMP_FORMAT ?

    2009-11-23 00:00:00

    J'ai 20go d'insert à envoyer dans ma base, et ma base est dans le format tout en haut, mes inserts ont des timestamp dans le format juste au dessus.

    YY/MM/DD HH24:MI:SSXFF pourait-il convenir ? Ne comprenant pas la dernière partie du format...

    Cordialement,

    Adam

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Le post n'est pas tres clair pour moi.
    Sinon, tu peux tout inserer il faut juste convertir avec le bon format.
    FF dans ton format ce sont les fractions de secondes.

    Quel est le format des donnees a inserer? C'est quoi le type du champ qui recoit tes donnees? Sous quel format veux tu que ces donnees soit inserees?
    Si tu peux mettre un exemple avec un seul INSERT se serait mieux.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par asouquieres Voir le message
    j'ai le format de date suivant : DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF
    Ce n'est pasun format de date mais de timestamp...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER] Configurer le format de date
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 14h15
  2. format month(date) sql access
    Par thiefer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 19h26
  3. requete SQL et probleme de format de Date
    Par huon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h56
  4. [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 21h36
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo