IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Convertion HTML vers PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut [FPDF] Convertion HTML vers PDF
    Bonjour,
    Je cherche une classe PHP qui permet de générer un PDF à partir d'un HTML qui contient du texte et des mages.
    J'ai trouvé ceci :
    http://radekhulan.cz/item/html2pdf-convert-your-xhtml-to-pdf-easily
    mais il ne gère pas les images !!
    Merci
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Sans avoir fait de recherches sur le sujet, j'imagine qu'il y a moyen d'utiliser une sorte de templates PDF dans lesquels tu pourrais positionner tes éléments. Il suffirait ensuite de remplir le template avec tes variables.

    Non ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai la bibliotheque FPDF
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    essai la bibliotheque FPDF
    je ne voudrais pas utiliser FPDF car le pdf que je voudrais générer est très complexe, en plus il y a certaines contrainte qui ne me laissent pas utilise FPDF !...de plus une classe html2pdf est plus rapide
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé qq chose :
    http://html2pdf.seven49.net/seven49...CMainActiv=3908
    pas de source à downloader !!

    http://www.albert-zangerl.com/html2pdf.php
    je ne parle pas allemend

    http://directory.fsf.org/print/misc/html2pdf.html
    j'ai pas reussi à lancer

    http://www.tufat.com/script19.htm
    idem
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut HTML vers PDF convertisseur
    ExpertPDF (convertisseur pour asp.net):
    http://www.html-to-pdf.net

  7. #7
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je viens d'installer un convertisseur de www.winnovative-software.com.
    Je le fais fonctionner en ligne de commande avec une fonction passthru.
    C'est pas trop cher (200$) et ça marche très bien, mais ça nécessite un serveur sous windows avec le framework .net 2.0 et des compétences (simples) en développement .net pour générer un fichier .exe qui correspond exactement à tes besoins.

Discussions similaires

  1. iTextSharp convertion de html vers pdf
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2012, 15h48
  2. [FPDF] Tableaux HTML vers PDF
    Par brida dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 21h06
  3. [FPDF] Interpréter HTML pour PDF
    Par MANU_2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 18h41
  4. Convertion HTML vers pdf problème
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 17h25
  5. HTML vers PDF
    Par Warzak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo