IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

une requête multiple trop compliquée pour moi


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut une requête multiple trop compliquée pour moi
    Bonjour

    Tout a fait autre chose cette fois...
    Avec quelques amis nous mettons en place à la rentrée un groupe de soutien par mail pour des élèves de BacProRestauration.
    Cette scolarité, tout du moins dans l établissement où est ma fille se fait par 'séquences'. dans chaque séquence il y a deux notes par semestre et par matière. La finalité étant la réussite à l examen et pas un tas de notes à l année.
    Toujours est il que nous allons donner la possibilité à l élève de saisir ses notes via un form sur un site et que nous lui proposerons automatiquement une 'révision' si les notes de de la séquence dans la matière sont inférieures à celles de la séquence précédente et si elles sont inférieures à la moyenne.

    J arrive à écrire cette requête en Français mais aucune idée de comment la traduire en sql.

    Je ferais, selon mon idée :
    Select * si note1_sequence_actuelle<10 et note2_sequence_actuelle<10 et si note1_sequence_passee>note1_sequence_actuelle...

    Comment traduire ça en sql ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend de la façon dont vous avez structuré votre table.
    Peut-on voir le schéma de la (ou des) table(s) en question, ainsi qu'un petit jeu de données et un exemple de résultat attendu en fonction de ce jeu ?
    Ça nous permettra de vous aider plus efficacement.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [Mail] mail trop compliqué pour moi
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 15h05
  2. Requête SQL trop compliquée pour moi
    Par goldenboy68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 14h50
  3. [SQL] Requête SQL trop compliquée pour lui.
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 22h52
  4. Requête un peu trop compliqué pour moi
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo