IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

presence caractère 63 dans chaine à la place d'un autre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut presence caractère 63 dans chaine à la place d'un autre
    Bonjour,

    J'ai un soucis de recherche de présence du caractère 63 dans une chaine.

    Je m'explique.

    Voici ma chaine : EUROPƓKE FIRMAGRUPPER

    Vous Remarquerez le Ɠ

    Dans une fonction si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim valeur As String
    Dim Carac As Integer
     
    valeur = la chaine
     
    For nCar = 1 To Len(valeur)
        Carac = Asc(Mid(valeur, nCar, 1))
        MsgBox "Valeur : " & Mid(valeur, nCar, 1) & " = " & Carac
    Next
    J'ai en valeur de Carac -> 63 , le chr(63) est '?' donc je penche pour une mauvaise gestion du caractère spécial.

    Mais quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If (InStr(valeur, Chr(63))) Then
        MsgBox " Presence du caractère " & Chr(63)
    End If
    Il ne rentre pas dans mon test, pour lui le caractère 63 n'est pas présent dans la chaine.

    Avez vous une idée?

    Merci
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bon je me suis bricoler une rustine.

    J'ai mis le caractère dans une cellule excel et je compare par rapport à cette cellule plutôt que à la valeur ascii.

    C'est pas top mais çà tiendra faute de mieux pour le moment.

    Merci
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Salut
    Ɠ : Il s'agit tout simplement d'un caractère unicode qui n'est pas pris en charge par ta configuration logicielle actuelle. Tout caractère unicode sera affiché comme étant un point d'interrogation (?).

    Si tu es en VBS, la déclaration "Dim valeur As String, Carac As Integer" conduit à une erreur.
    Il faut déclarer : sans ajouter le type.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ok,

    Merci beaucoup. Je vais aller tester tous çà.

    A bientôt

    Après test en supprimant les types, j'ai toujours le caractères 63 sur mon caractère spécial.

    Merci pour ton aide, ma rustine suffira pour ce petit bout de code sans grande importance dans mon projet.

    Bonne journée
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD5.5] Caractère NUL dans chaine de caractère
    Par rems033 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 11h29
  2. Détection caractères spéciaux dans chaine
    Par masteronboard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 16h00
  3. afficher n caractères textuel dans chaine html
    Par p_m_g dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 01h03
  4. recherche de caractères non_lettres dans chaine
    Par niconoe dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 08h54
  5. Chaines avec caractères accentués dans interbase
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo