IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

comment insérer du code fortran dans prog c ou c++ ?


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut comment insérer du code fortran dans prog c ou c++ ?
    bonjour !
    toute la question est dans le titre...
    je travaille sous ubuntu, et je compile avec gcc mes progs en C et gfortran mes progs en fortran; comment insérer du code fortran dans un prog c et compiler le tout ?
    merci beaucoup de m'aider
    bye

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    cela dépend de ce que tu veux faire, certaine choses s'interface bien d'autres moins...
    je te conseil d'aller regarder la norme 2003 et 2008 de fortran où justement l'interopérabilité entre le C et le fortran ont été travaillée (C, pas C++)
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par genteur slayer Voir le message
    je te conseil d'aller regarder la norme 2003 et 2008 de fortran où justement l'interopérabilité entre le C et le fortran ont été travaillée (C, pas C++)
    oki merci beaucoup
    as tu un très bon lien qui fournit les normes 2003 et 2008 ?
    thanks a lot !

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Fortran 2003 : Ici dans le forum, au début de la page Fortran, il y a l'entrée Cours à télécharger pour Fortran. De la, http://fortran.developpez.com/, puis le cours sur les apports de la norme F03.

    Fortran 2008 : Le seul auteur que je connaisse est John Reid. Alors google "Fortran 2008 john reid" devrait te donner ce que tu cherches. Tu peux aussi chercher John Reid pour Fortran 2003...

    En terminant, l'interopérabilité du Fortran et du C est couvert par Fortran 2003. Si c'est tout ce qui t'intéresse, tu n'as pas besoin du Fortran 2008.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut merci beaucoup
    oki Sylvain, je m'en vais consulter les liens que tu me proposes.
    en fait, moi même j ai appris le F77 pdt mes etudes, la je m y remets un peu, je compile avec gfortran-4.4 sur ubuntu, je ne sais pas du tout si c'est du fortran 95 ou 2003 ou 2008 ? je suis redevenu débutant en fortran, mais ça m'intéresse beaucoup, j ai pas mal d'algorithmes classiques a traduire en code fortran pour me réentrainer
    j arrete de raconter ma vie, merci encore pour les liens !

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Citation Envoyé par informatik Voir le message
    ...je compile avec gfortran-4.4 sur ubuntu, je ne sais pas du tout si c'est du fortran 95 ou 2003 ou 2008 ? ...
    En fait, c'est un peu de tout. gfortran est un compilateur Fortran 95 supportant en partie Fortran 2003 et Fortran 2008.

    Fortran 2003 est une mise à niveau très importante alors que Fortran 2008 est mineur. Ce qui reste en général en implanter de Fortran 2003 est complexe, mais il y a peu de demande des utilisateurs, qui veulent plutôt les co-arrays (parallélisme) de Fortran 2008, d'où la situation actuelle...

    Le site de gfortran donne la liste de ce qui supporté et ce qui ne l'est pas.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut oki
    merci, je pense que je trouverai mon bonheur là dedans

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Comment insérer un code php dans un "textarea" ?
    Par medhan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2013, 19h30
  2. Comment insérer un code dans une page html pour agrandir une image au survol
    Par Heyho13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/04/2011, 10h42
  3. [OL-2003] Comment insérer du code HTML dans Outlook 2003 ?
    Par fefe69 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2009, 18h42
  4. comment faire pour insérer du code HTML dans un textarea ?
    Par hicham285 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2008, 03h35
  5. Comment insérer de l'unicode dans un Richedit ?
    Par DanaKil dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo