IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Petit programme pour débutant


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Petit programme pour débutant
    Bonjour ,

    voici ma contribution , un tout petit programme d'addition dont l'affichage
    se fait dans le terminal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <QTextStream>
    int main()
    {	int val1 = 0 ;
    	int val2 = 0 ;
    	int resultat = 0 ;
    	QTextStream notcout(stdout) ;
    	QTextStream notcin(stdin)	;
    	notcout.operator<<("\nDonnez la premiére valeur : ") << (flush) ;
    	notcin.operator>> (val1)	;
    	notcout.operator<<("\nDonnez la deuxième valeur : ") << (flush) ;
    	notcin.operator>>(val2)	;
    	resultat = (val1 + val2)	;
    	notcout.operator<<("\nVoici le résultat de l'addition : ") << (resultat) << (endl) ;
    return 0 ;
    }
    ...

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Tout d'abord, pour cette première contribution !

    Par contre, je ne vois pas vraiment l'intérêt de le faire avec Qt : du simple C++ pourrait le faire, pourquoi donc sortir l'Armada ?

    Pour rester dans le sujet, j'aurais plutôt proposé deux versions : une C++ pure et une Qt pure, pour comparer les deux.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord ,alors je rajoute la version c++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <iostream>
    using namespace std ;
    int main()
    {	int val1 = 0 ;
    	int val2 = 0 ;
    	int resultat = 0 ;
    	cout << "\nDonne la première valeur : " << flush ;
    	cin >> val1 ;
    	cout << "\nDonne la deuxième valeur : " << flush ;
    	cin >> val2 ;
    	resultat = val1 + val2 ;
    	cout << "\nLe résultat de l'addition est : " << resultat << endl ;
    return 0 ;
    }
    ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de frifri59
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 98
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Au final je préfère la version C++
    Ne faudrait il pas trouver un exemple ou l'utilité de Qt est claire ?
    Certes l'exemple est simple, mais un débutant (à mon avis) va surtout être effrayé par le code.
    Mais je me trompe peut être

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...image capturée.

    Nom : wxz19.png
Affichages : 116
Taille : 59,2 Ko

Discussions similaires

  1. Petit programme pour débutant
    Par Hellowdiie dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2011, 13h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 14h49
  3. Nouveau programme pour débutant
    Par gregouz59 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 17h45
  4. Petite aide pour débutant
    Par akrogames dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 15h49
  5. aide petit programme pour débutant
    Par kartp0rqx dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo