IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

MessageBox always on top


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut MessageBox always on top
    Bonjour,

    J'ai créé une application se logant simplement dans le Systray, donc sans form visible (la form principale est à Visible = False)...

    Le soucis, c'est que mon application affiche parfois des Messages (à l'aide de la fonction MessageBox) et que j'aimerais que ce messages reste en always on top (Pour éviter qu'ils passent en arriere plan quand l'utilisateur clic sur une autre fenêtre donc)... Car vu qu'il n'y a aucune entrée dans la barre de tâche, la seule solution restante est le Alt Tab, ou bien réduire toutes les fenêtres à l'écran, bref... peu pratique...

    J'ai essayé le FormStyle de ma Form Principale à fsStayOnTop, j'ai également essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Application.Handle,HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
    Sans succès...

    Ma question est donc:
    Comment mettre mon Application en always on top, même si aucune form n'est visible à l'écran ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    rajoute le flag systemModal dans application.messageBox
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ce n'est pas une application qu'on peut mettre en Always on top, mais une fenêtre. Tu dois soit utiliser une fenêtre de message que tu fais toi-même à partir d'une Form et que tu mets en Always on top, soit utiliser la fonction MessageBox de Windows ou Application.MessageBox (plutôt que ShowMessage/MessageDlg de Delphi) en incluant le paramètre MB_SYSTEMMODAL dans ses flags.
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par gord's
    rajoute le flag systemModal dans application.messageBox
    Ouais mais si tu réponds 1 min avant moi juste parce que t'as tapé moins de texte, c'est pas du jeu
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  5. #5
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par antp
    Ouais mais si tu réponds 1 min avant moi juste parce que t'as tapé moins de texte, c'est pas du jeu
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est nickel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une aplication "always on top"
    Par Nik_Meilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 22h43
  2. [Always on top][pas de MFC] comment faire
    Par magnus2005 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 12h45
  3. JInternalFram always on top
    Par Sirkiller dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h06
  4. [SWING] 1.4 Mettre une JFrame always on top
    Par PoPeio dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 17h13
  5. "Always on top" c'est possible?
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo