IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

[RosAsm] Téléchargement, installation


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [RosAsm] Téléchargement, installation
    Peut être bien une question idiote ... comme parfois, je ne suis pas à l'abris de "ça"
    Sur la page du site, je trouve un fichier " RosAsmFull.zip " ... mais également d'autres ... RosAsm.zip, Equates.zip ... ! Quand je décompresse "RosAsmFull.zip", je trouve un "readme" qui semble me parler d'une procédure particulière pour que RosAsm sache bien ou se trouve certains fichiers, notamment e fichier Equates. Ma question est donc : Que dois-je télécharger pour être certain d'avoir le full pack ... et comment l'installer correctement ? Sur le net je ne trouve pas grands choses ... à part l'info, "pas d'problème, RosAsm s'installe tout seul" ... d'où je suis un rien comme ça et comme ça ... merci à tous.

  2. #2
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tout va bien...

    Tu as tout avec RosAsmFull.zip (pour commencer) les fichiers d'aide supplémentaires (doc api et diverses) sont indiqués dans la doc intégrée (F1 comme d'hab ) mais absolument pas indispensables pour que RosAsm fonctionne parfaitement.
    Pour le reste ça devrait rouler.
    Tu as des tuts intégrés (si vraiment tu ne sais pas ce que c'est que l'ASM et un mP ) et sur la page Tutorials de RosAsm.org les RosAsm guides by YeoHs qui devraient finir de te montrer.

    @+WO

  3. #3
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Wo.
    Dans le répertoire de décompression principal, j'ai un exécutable "RosAsm2029d" (je suppose qu'il s'agit de l'appli principal) Mais quand je lance, j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Copy "B_U_Asm.exe in this directory or run :
    [ Configuration ] menu option,
    If this is for a first run, select :
    [ Vonfiguration ] [ Companion Files ] and provide the path to :
    *[B_U_Asm.exe]
    Then provide de path to :
    *[Equates Path]
    After this, RosAsm Will Shut down, and will be ready for first run.
    Il y a un readme, ou on parlait dejé de "ça".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Run RosAsm. Run [Configuration] [Companion Files] to provide
    the Path to this Directory. RosAsm can not do anything before
    knowing where 'Equates.equ' is. Do the same with [Help Files] 
    if you wish to have them available in the Menu, and for B_U_Asm
    for having the integrated Help system.
     
    PS -----> Run [Configuration] [Companion Files] ... comprends pas !!!
    Je suis le seul à ne pas dire " Ouia ... suffit de décompresser ".
    Quand j'analyse l'archive "RosAsmFull.zip", l'exécutable B_U_Asm.exe s'y trouve ... mais une fois décomprressée, aucune trace de ce fichier !
    Toujours le même ce Robby

  4. #4
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut


    Je ne suis pas bien fier ... y 'a bien longtemps que je ne m'étais pas "bloqué" devant une évidence comme celle ci !

    (Tools) - (Configuration) - (Companion Files) ....

    Y'a des jours comme ça !
    Et B_U_Asm.exe est là ... il aurait du clignoter
    Merci Wo,

  5. #5
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut

  6. #6
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Alors... quelles nouvelles du front ?

    @+WO

  7. #7
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut Wo ... quelles nouvelles du front ?

    Bein, je continue en C, sous ide VS.net, avec le ddk et un debugger mode kernel intégré dans l'ide ... dans l' ouate quoi !
    Mais j'ai chargé RosAsm ... on sait jamais
    Je m'amuse comme un fou. Mon driver avance, mais chaque porte s'ouvre sur cinq pièces de plus .
    J'ai mon programme "client" et mon driver de l'autre côté. Je rame, je plante aussi ... mais j'avance ... 10Go de doc dans le pc, 4 bouquins ouverts en permanence devant moi ... même plus la place pour une tasse de café . J'ai crié bien fort quand j'ai pu utiliser pour la première fois une fonction Hal ... write_port_uchar sur le port // (que j'ai placé en spp dans le bios, une chose à la fois, epp c'est pour plus tard,hi) et relecture ensuite (read_port_uchar) ... ça fonctionne, je relis la valeur écrite, super ! Je viens d'afficher mon premier "Hello from ring3" (en ring0 depuis ring3 bien entendu) ... content, tu penses !!! Mais j'ai encore au moins 50 questions en tête ... je vais me coucher avec "MmGetSystemAddressForMdlSafe" en tête ! J'accède au driver via CreateFile/WriteFile ... mais j'aime pas ... y'a plus pro que ça, mais doucement ... doucement
    PS : à propos j'ai placé un post dans "Developpement Windows" à propos de "OpenService" ... si "ça" te dis ... merci pour le clin d'oeil Wo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2014, 13h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2012, 18h32
  3. Téléchargement, Installation d'un ActiveX et Barre de Statut
    Par Akutabi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo