IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Consultation valeur d'un registre


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Consultation valeur d'un registre
    Bonjour,
    je travaille avec oracle10G comme SGBD.
    je voudrai savoir si SQL PLUS permet de consulté la valeur d'un registre donner.
    comme exemple je crée un registre appeler "VER", je crée ensuite un trigger "on_logon" -->


    create or replace trigger on_logon
    after logon ON DATABASE


    BEGIN
    DECLARE

    BEGIN
    "corps du trigger"
    END

    au niveau du corp du trigger, je voudrai contrôler et verifier la valeur du registre "VER" et selon cette valeur soi je me déconnecte soi j'autorise et je laisse passer.
    Est-il possible d'utiliser SQL PLUS pour le faire?? si oui, pouver vous me mettre sur la bonne piste, ou me fournir le script.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par complicated Voir le message
    Bonjour,
    je travaille avec oracle10G comme SGBD.
    je voudrai savoir si SQL PLUS permet de consulté la valeur d'un registre donner.
    ...
    Que est-ce que c'est précisement votre "valeur d'un registre" ? C'est la base de registre du Windows ? Ou quoi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Que est-ce que c'est précisement votre "valeur d'un registre" ? C'est la base de registre du Windows ? Ou quoi ?

    oui, c'est la base de registre de Windows.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Et quand la base tourne sur autre chose que Windows ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Et quand la base tourne sur autre chose que Windows ?
    la base tourne sous WIndows. mais il se peut que la base sera migré ves un autre OS, ce qui importe pr le moment c au niveau systéme windows.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Techniquement il est possible d'appeler une procédure externe à partir d'un trigger écrite en C ou Java. Cette procédure pourrait lire la base des registres d'une machine Windows.
    Mais, je ne vous recommande pas cette méthode. Cherchez une autre solution en s'appuyant sur les facilités offertes par Oracle.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Techniquement il est possible d'appeler une procédure externe à partir d'un trigger écrite en C ou Java. Cette procédure pourrait lire la base des registres d'une machine Windows.
    Mais, je ne vous recommande pas cette méthode. Cherchez une autre solution en s'appuyant sur les facilités offertes par Oracle.
    Merci pour la réponse, je croi que sa sera plus simple d'opté pour une autre solution que d'utiliser l'acces au registre de windows.

Discussions similaires

  1. Consultation valeur d'un registre
    Par complicated dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 09h58
  2. Lire et créer une valeur dans le registre
    Par bilal_inf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 18h11
  3. problème d'entré de valeur dans le registre
    Par fabandskate dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 23h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 18h01
  5. Lire une valeur dans le registre
    Par John.s dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo