IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

Zend_Auth_Adapter_Http test en mode basic


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Zend_Auth_Adapter_Http test en mode basic
    Bonjour,

    Je cherche à faire une authentification basic. Dans un premier temps pour découvrir le composant, Je met tout ça dans un contrôleur pour voir les possibilités.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    class UserController extends Zend_Controller_Action {
     
    	public function init(){
     
    	}
     
    	public function indexAction(){
     
    		$config = array(
    			'accept_schemes' => 'basic',
    			'realm' => 'WsEntreprise',
    		);
    		$adapter = new Zend_Auth_Adapter_Http($config);
    		$basicResolver = new Zend_Auth_Adapter_Http_Resolver_File();
    		$basicResolver->setFile('basicPass.txt');
    		$adapter->setBasicResolver($basicResolver);
    		$request = Zend_Controller_Front::getInstance()->getRequest();
    		$response = Zend_Controller_Front::getInstance()->getResponse();
    		assert($request instanceof Zend_Controller_Request_Http);
    		assert($response instanceof Zend_Controller_Response_Http);
    		$adapter->setRequest($request);
    		$adapter->setResponse($response);
    		$auth = $adapter->authenticate();
     
    		if (!$auth->isValid())
    			die("No access");
    		else
    			die("You have access");
    	}
    }
    Mais je n'arrive même pas à avoir la fenêtre demandant login et mot de pass, je n'obtient que l'affichage de "No access"

    Là sur le coup je ne vois pas ce qui cloche.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Après recherche et expérimentation, j'ai modifié mon code comme ceci et cela fait apparaître la fenêtre d'identification.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $config = array(
    			'accept_schemes' => 'basic',
    			'realm' => 'WsEntreprise',
    		);
    		$adapter = new Zend_Auth_Adapter_Http($config);
    		$basicResolver = new Zend_Auth_Adapter_Http_Resolver_File();
    		$basicResolver->setFile('basicPass.txt');
    		$adapter->setBasicResolver($basicResolver);
     
    		$request = Zend_Controller_Front::getInstance()->getRequest();
    		$response = Zend_Controller_Front::getInstance()->getResponse();
     
    		$adapter->setRequest($request);
    		$adapter->setResponse($response);
     
    		$auth = $adapter->authenticate();
     
    		if (!$auth->isValid()){
    			$adapter->setResponse($response);
    			//die("No access");
    		} else {
    			die("You have access");
    		}
    		$this->_helper->viewRenderer->setNoRender(true);
    Pour la suite, je souhaite intégrer l'identification en amont de chaque requête à un webservice.

    Pour l'exemple ci-dessus, j'ai utiliser le "resolver file" mais donc je cherche à en réaliser un personnalisée....

    Comment réaliser un resolver personnalisé ?

    Comment intégrer l'authentification à chaque requête soap ?

    Si vous avez des suggestions, je suis preneur....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait,

    le code est plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (!$auth->isValid()){
    			$adapter->sendResponse();
    			//die("No access");
    		} else {
    			die("You have access");
    		}

Discussions similaires

  1. [CXF & Proxy] authentification au proxy en mode Basic
    Par zaewonyx dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2011, 18h21
  2. Réponses: 87
    Dernier message: 26/11/2010, 12h16
  3. [ZF 1.9] [Zend_Auth_Adapter_Http][1.9.5]Basic/digest : header de request perdus ?
    Par Le_PounK dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 21h51
  4. [WD10] Combo Mode Test et Mode réel
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo