IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Extranet, Connexion utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Extranet, Connexion utilisateur
    Bonjour,

    Je développe actuellement pour un gros client une appli Extranet.
    Mon Problème est le suivant :
    - l'Authentification de l'utilisateur : Je redirige mon user sur sa page de login lorsque je repère qu'il n'est pas connecté à l'application ... il se connecte et cela fonctionne.

    Seulement voila si le user reste une dizaine de seconde ou plus inactif il est redirigé vers la page de connection.
    C'est comme s'il avait perdu la session.

    J'ai donc ajouté dans le fichier de config ceci :
    <sessionState timeout="3600"></sessionState>

    Mais rien n'y fait.

    Je vous met quelque paramètres de mon fichier de config lié à la connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <system.web>
        <sessionState timeout="3600"></sessionState>
        <authentication mode="Forms">
           <forms loginUrl="~/Authentification/Default.aspx" defaultUrl="~/Profil/Profil.aspx">
           </forms>
        </authentication>
    </system.web>
    et dans mon fichier global.asax j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    protected void Application_AuthenticateRequest(Object sender, EventArgs e)
        {
            if (!Request.CurrentExecutionFilePath.Contains("Authentification") && !Request.CurrentExecutionFilePath.Contains("App_Themes"))
            {
                bool RedirectToLoginPage = false;
     
                if (HttpContext.Current.User == null)
                    RedirectToLoginPage = true;
                else
                {
                    if (!HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated)
                        RedirectToLoginPage = true;
                }
     
                if (RedirectToLoginPage)
                    Response.Redirect("~/Authentification/Default.aspx", false);
            }
        }
    Je pense que cela vient du HttpContext mais je n'en suis pas sûr.
    Je n'ai pas encore trouvé le moyen de corriger cela car sur mon poste de travail aucun problème et dès que je met l'appli sur le serveur de TEST, cela merde.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    PS : c'est ma première authentification que je fait.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    ton serveur de test est une webfarm?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'application est installé sur un serveur et les webservices sont installé sur un autre serveur d'un réseau différent.

    Cela peut-il jouer ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Non car cela semble interne a ton serveur.

    Essaye de mettre une ligne de log dans un fichier aux endroit ou tu dis "RedirectToLoginPage = true;" et quand tu perds ou cree la session( global.asax, session start et session end), et ainsi tu y verras plus clair sur ce qui se passe réellement sur le serveur de test.

    Par ailleurs n'hésite pas a specifier le mode de sessionstate que tu utilises

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

    je pensais a une ferme de serveur car le comportement de ton appli ressemblait a une ferme de serveur avec une appli mal configurée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Sa vient d'une Session perdu, j'en suis presque certains.
    D'après l'observateur d'évènement du serveur, le processus IIS lancerait une exception mémoire :

    Impossible d'obtenir la limite de mémoire des octets privés pour le processus W3WP. Le cache ASP.NET ne pourra pas limiter l'utilisation de sa mémoire, ce qui peut entraîner un redémarrage du processus. Erreur : 0x80070005

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    La session est stocké au même endroit que le processus, ce qui n'est pas très bien car si le processus à rebooter, toutes les informations stockés sont perdu.

    J'ai vu qu'il y avait moyen de les stockés dans un processus séparé mais j'ai pas encore trouvé le programme qu'il faut que je lance pour avoir le processus, si ce programme aspnet n'est pas lancé j'ai un message d'erreur.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    probleme résolu alors!

    tu peux essayer quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <sessionState mode="StateServer" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"></sessionState>
    et sur la machine qui heberge ton sessionstate tu verifies que le service est bien lancé

    http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true

    Mais avant toute chose, renseigne toi sur les différentes façons de gérer l'état de ta session et choisis le meilleur pour ton cas.

    http://www.eggheadcafe.com/articles/20021016.asp

    ++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai tout fait comme c'était marqué, mis mon object session serializable et ajouterce qu'il faut dans le sessionstate.
    Rien n'y fait.

    Je n'y comprend plus rien snif ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 17h26
  2. Connexion utilisateur XP PRO sur domaine WINDOWS 2003 server
    Par barok dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/10/2006, 23h27
  3. procedure stocke connexion utilisateur
    Par xman_genius dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 16h59
  4. connexion utilisateur !!
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 16h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo