IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] [Annonce] Netbeans 5 enfin dispo !!!!


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut [NetBeans] [Annonce] Netbeans 5 enfin dispo !!!!
    Il est là,enfin la finale release de netbeans 5 est disponible ici


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ouaip et je m'amuse bien avec!
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai la version 5.0 beta 2 installee (sur windows).
    Est-ce que quelqu'un sait si il faut desinstaller les versions precedantes avant d'installer la 5.0 final?
    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Non, pas besoin, la version finale s'installe dans un répertoire spécifique. Il m'est arrivé d'avoir en même temps sur mon PC la 3.6, la 4.1, la 5.0beta1 et une 5.0 daily.

    Par ailleurs, si NB n'a pas changé ses habitudes, la 5.0RC2 et la 5.0 finale sont identiques, il y a juste le nom qui est modifié, tu n'es donc pas obligé de faire la mise à jour (sauf si tu veux un bundle avec l'application server).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Quelques bugs (se comptent sur les doigts de la mains) ont été fixés entre RC2 et la finale.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Quelques bugs (se comptent sur les doigts de la mains) ont été fixés entre RC2 et la finale.

    Vincent
    La RC2 est differente de la Beta2?

    Est-ce que vous sauriez s'il y a eu des changements/bugs corriges sur l'aspect "modules", entre la Beta2 et la version finale?

    Je coince sur un module a creer, avec la beta2. Enfin, le module c'est OK, mais c'est la l'appli "parchee" qui coince (missing resources). C'est (a peu pres sur!) visiblement un bug.
    J'aimerais savoir si cela vaut la peine de telecharger la version finale.

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Je peux dire qu'il y a une grande différence entre la Béta 2 (qui date d'octobre/novembre) et la RC2 qui date de Janvier, et la version finale (qui date de cette semaine)au niveau des bogues qui ont été fixés. Matisse est bien plus stable dans la version finale (et même RC2) que dans la béta2 (on avait encore quelque fois des exception quand on déplaçait des éléments).

    Mais je ne sais être précis dans ton cas au niveau des modules, car je n'ai pas tout à fait compris ce que tu disais avec l'appli "parchee" qui coince.

    En faisant une petite requête dans issuezilla,
    J'obtiens un total de 2045 issues qui ont été marqués comme fixed entre le 1er novembre et le 31 janvier. Dont 338 concernant le core, apisupport et project.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Erreur typo, voulais dire "patchee"
    M'en vais finalement essayer cette version finale.
    Merci.

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Bundle NetBeans 5.0 + SJS AS 8.2 sous Debian 3.1
    Je viens d'installer sous Linux Debian 3.1 le bundle NetBeans 5.0 + Sun Java System Application Server Platform Edition 8.2.

    Au début, seul NetBeans c'était correctement installé, mais pas le serveur car il me manquait les paquets libstdc++6 et libstdc++2.10-glibc2.2. J'ai installé ces paquets et désinstallé NetBeans + SJSAS. J'ai redémarré.
    J'ai réinstallé correctement le Bundle et maintenant le serveur fonctionne.
    Que du bonheur !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    J'ai installé la version complète avec JSAS.
    Je suis sous Windows donc pas de problème à l'install.

    Je suis un fervant utilisateur d'Eclipse.
    Et je doit dire que NB5 pourait me faire changer d'environnement.

    Pas mal de fonctionnalité aporté par des plugins dans éclipse sont disponibles en standard.
    Par exemple l'intégration de Derby,ou le visual Editor.

    D'ailleurs Matisse m'a impressionné on réalise des IHM de manière très simple et fluide.

    Par contre, j'ai trouvé NB un peu gourmand en mémoire.
    A l'affichage lors du switch entre 2 applis, il avait tendance à rester grisé quelques instant.

    J'utilisais Poséidon en même temps, 2 grosses applis JAVA ça peu expliquer des choses.

    Autre point positif la gestion des modules de l'appli clair et simple à utiliser, ainsi que le module d'update.
    Je pense que l'on doit pouvoir aléger NB en fonction de ses besoins et en faire une bète de course.


    Petit regret je n'est pas vu d'éditeur UML vraiment intégré à NetBean. C'est dommage je n'ai trouvé que 2 solutions payantes et pas forcément compatibles avec la version 5 de netbeans.
    On se coupe de la synchronisation UML code JAVA qui est d'après moi, un plus pour le développement.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    Petit regret je n'est pas vu d'éditeur UML vraiment intégré à NetBean. C'est dommage je n'ai trouvé que 2 solutions payantes et pas forcément compatibles avec la version 5 de netbeans.
    On se coupe de la synchronisation UML code JAVA qui est d'après moi, un plus pour le développement.
    Tu peux trouver un outil UML Dans Java Studio ENtreprise (qui est gratuit, mais pas open source. C'est basé sur NB 4.1, donc pas tout à fait à jour, mais Sun a fait des promesses à ce sujet (intégration de Java Studio Entreprise et java studio creator dans NB).

    Source: http://weblogs.java.net/blog/gsporar...developer.html
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Oracle annonce NetBeans IDE 7.1
    Par Gordon Fowler dans le forum NetBeans
    Réponses: 39
    Dernier message: 05/11/2013, 11h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 13h15
  3. [NetBeans] [debutant]Netbeans : IHM
    Par jule dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 15h59
  4. [NetBeans] Sortie Netbeans 5
    Par T0xF0x dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2006, 23h44
  5. [NetBeans] Licence Netbeans
    Par arsenik7 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo