IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Mettre en forme flux Magpierss tronqué


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XML] Mettre en forme flux Magpierss tronqué
    Bonjour :

    Provenance flux exemple : http://www.betabondieu.com/blog/pari...t-liste-15-08/ (blog wordpress)
    Destination du flux : http://www.betabondieu.com/parionssport

    1. comment supprimer les ? à la place des é ? (pourtant j'ai bien utf-8 en provenance et à destination) ok j'ai trouvé la solution pour ça il faut éditer le fichier rss-fetch.inc et changer iso-8859-1 pour utf-8

    2. le flux des articles est tronqué, la fin ne s'affiche pas sur ma page pourtant sur un site comme Paperblog (http://www.paperblog.fr/3413258/pari...t-liste-09-07/) je vois bien mes articles au complet non tronqués
    3. comment faire reprendre également les balises html pour avoir la même mise en page que la source ?
    4. si je veux une class qui ne modifie pas la mise en page du flux, il faut mettre quoi dans le css svp, parce que là pour le moment j'ai entouré le code d'appel à feedparser par h3 ne savant pas quoi mettre d'autre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    // on inclut la classe magpierss
    require_once("magpierss/rss_fetch.inc");
     
    // la fonction FeedParser() va extraire le contenu pour l'afficher
    // elle prend en paramètre $url_feed, l'url du flux RSS et $nb_items_affiches, le nombre d'éléments (items) à afficher
    function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches) {
     
        // lecture du fichier distant (flux XML)
        $rss = fetch_rss($url_feed);
     
        // si le parcours du fichier se passe bien, on lit les élements (items)
        if (is_array($rss->items))  {
     
            // on ne garde que les $nb_items_affiches premiers éléments (items), nombre défini dans l'en-tête de la fonction
            $items = array_slice($rss->items, 0, $nb_items_affiches);
     
            // on peut récupérer les informations sur le site proposant le flux (optionnel)
     
     
            // à présent on stocke les données dans $html, variable à afficher
     
            // titre sous forme de lien
     
    	  $html .= "<div class=\"ma-class-css\"><a href=\"".$lien."\" title=\"".$titre."\" target=\"_blank\">".$titre."</a></div>\n";
     
     
     
            // on affiche la description du site proposant le flux
            $html .= "<span>$site_description</span><br clear=\"left\" target=\"_blank\"><br />\n"; // le clear="left" renvoie à la ligne même s'il y a une image
     
            // on fait une boucle sur les informations : pour chaque item, récupérer $titre... et afficher
            foreach($items as $item) {
     
                // on mémorise les informations de chaque item dans des variables
                $titre = $item["title"];
                $lien = $item["link"];
                $description = $item["description"];
     
     
                // la date utilisée pour les flux RSS est au format timestamp, il faut donc formater la date
                // conversion au format jj/mm/aa. pour plus d'informations, vous conférer au tutorial sur les timestamp
                $date = date("d/m/y",strtotime($item["pubdate"]));         
     
                // on affiche le titre de chaque item
                $html .= "".$titre."\n";
     
                // puis la date et la description
                $html .= "<span>$description</span><br clear=\"left\"><br />\n";
            } // fin de la boucle
     
            // on retourne la variable $html au programme (elle contient le code HTML pour l'affichage du flux)
            return $html;
        } // fin du traitement du fichier
    } // fin de la fonction FeedParser()
    ?>
    Merci d'avance,

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut magpie
    Bonsoir,

    Il semblerait qu'il soit très difficile de trouver des infos sur Magpie.

    Quelqu'un aurait-il un tuyau pour le mise en place de ce petit soft.
    Je veux pouvoir récupérer des données du blog : http://unmondeaentreprendre.blogspot.com pour les inclure dans le site web : www.unmondeaentreprendre.eu

    merci pour les nombreux coups de main que je vais avoir

    @+

    Jacques

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2010, 14h34
  2. [CSS] [php/xml] Mettre du texte en rouge dans un flux RSS
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 22h57
  3. [xsl:fo] Mettre en forme du Xml (pas si simple !)
    Par MrMaze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 13h02
  4. [DTD][java]Verifier qu'un doc XML est bien formé
    Par bart64 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo