IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire une saisie intelligente sous VB.net ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment faire une saisie intelligente sous VB.net ?
    Bonjour à tous,

    J'aimerai facilité la racherche des utilisateurs en ajoutant une fonctionnalité. Celle ci consiste à lorsqu'un un utilisateur saisie une première lettre tout les mots dans la base de données commençant de cette façon soit afficher dans le ComboBox correspondant. Et ainsi de suite pour les lettres suivantes .

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,
    Si tu utilises un combobox, tu peux utiliser les propriétés AutoCompleteMode et AutoCompleteSource. Cela fonctionne à condition que le combobox soit remplit des données issue de la base de données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup yonpo Je vais essayé en espérant que je réussirai à implémenter le tout !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Rebonjour,

    j'ai un deuxième soucis à savoir que je n'arrive à écrire plus d'UNE seule lettre dans mon combobox ? comment remédier à ce problème ?

    D'autre à quoi doit-je définir :
    DropDownStyle
    AutoCompleteSource
    AutoCompleteMode

    Encore Merci bcp

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Modifie la propriété AutoCompleteMode selon le rendu voulu.
    Mets AutoCompleteSource à ListItems.

    Quand tu saisira une lettre dans le combobox, il fera le tri parmi tous les données contenu dans le combobox.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci

    yonpo finalement ça marche !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment faire une saisie semi-automatique sous access 2007
    Par spawny161184 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2011, 15h09
  2. comment faire une compilation intelligente
    Par Hypnocrate dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 18h28
  3. [MySQL] Comment faire une connexion MySQL sous Windows ?
    Par aefmaaradji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2008, 11h11
  4. Comment faire une recherche/remplacement sous Linux
    Par fabszn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 16h38
  5. Comment faire une analyse croisée sous MySQL ?
    Par jcachico dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo