IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

l'installation se lance pas et php semble ne pas marcher, pourquoi ? [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut l'installation se lance pas et php semble ne pas marcher, pourquoi ?
    bonjour,

    j'ai un problème avec l'installation d'un joomla 1.5.20 sur un serveur Amen.
    Au cas où le problème vient de là, je précise que j'ai d'abord acheté le domaine et ensuite le pack Pack Hosting Starter Linux.

    Le problème est simple : php semble ne pas fonctionner.

    qu'est-ce qui me fait dire ça ?

    bun quand je vais dans /installation/ pour débuter la procédure Joomla, et bien j'ai ce message d'erreur :
    initialise(); // render the application $mainframe->render(); /** * RETURN THE RESPONSE */ echo JResponse::toString();
    ensuite j'ai placé un fichier .php avec phpinfo dedans à la racine pour voir les paramétres de régles et il ne se lance pas !

    une page blanche s'affiche et si j'affiche le code source avec le navigateur je vois mon code source php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?PHP
     
    phpinfo();
    ?>
    j'ai vérifié la config Amen et php5 semble bien actif pourtant.

    alors d'où vient le problème ?

    merci de votre aide car ça fait presque une semaine que je tourne en boucle mais pas de réponse...

    bien à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelques secondes de recherche :
    http://www.amenwiki.com/index.php/Activation_Php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    bonjour,

    tu penses bien que j'ai parcouru déjà un peu partout d'où ma détresse...

    De plus l'aide que tu fournis concerne l'ancien espace de Amen; le nouveau a complétement changé...

    D'après leur interface, j'ai bien php 5 d'installer.

    voilà la config de apache, si quelque manque et te saute aux yeux... grand merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Options +ExecCGI
     
     
     
    AddHandler server-parsed .shtml
     
    DirectoryIndex .htredirect.html index.html welcome.html index.php welcome.php index.php3 index.htm default.htm default.php

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Voit avec eux alors pourquoi php n'est pas interpreté : ne commence pas a trifouiller apache sans savoir comment php a été installé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je suis dans le même cas
    Bonjour,

    je suis dans le même cas. Avez vous trouvé la raison de votre problème?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    le domaine n'était pas pas complètement rataché à l'espace.
    fallait sélectionner un domaine primaire qqpart dans l'interface amen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 20h10
  2. Installation de PDT, pas de perspective PHP
    Par el_butcho dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 17h11
  3. [Oracle] L'extension oci ne se lance pas avec php en ligne de commande ?
    Par Kentpachi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2008, 08h54
  4. [XSLT] Erreur XML généré par php "semble pas avoir d'information de style"
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 18h59
  5. [installation] - Access ne se lance pas
    Par DeFCrew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo