IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème avec CertEnroll


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Problème avec CertEnroll
    Bonjour,

    Je dois développer un connecteur vers la pki de microsoft à partir d'un Windows Server 2008. J'écris le code en C# et j'utilise l'api CertEnroll

    Voici le code qui pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    string strP10 = "-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----MIIBXjCByAIBADAfMQ ..... DU8CjAr-----END CERTIFICATE REQUEST-----";
    
    IX509CertificateRequestPkcs10 p10 = new CX509CertificateRequestPkcs10Class();
    p10.InitializeDecode(strP10, EncodingType.XCN_CRYPT_STRING_BASE64REQUESTHEADER);
    
    enroll = new CX509EnrollmentClass();
    enroll.InitializeFromRequest(p10);
    string result = enroll.CreateRequest(EncodingType.XCN_CRYPT_STRING_BASE64);
    Cela me donne cette superbe erreur:

    "CertEnroll::CX509Enrollment::p_CreateRequest: La valeur de propriété requise est vide. 0x80094004 (-2146877436)"} System.Exception {System.Runtime.InteropServices.COMException

    C'est bien gentil mais je fais comment pour savoir de quelle propriété il parle?

    Quelqu'un a une idée???

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb_de_lille Voir le message
    Quelqu'un a une idée???
    Avec Google et "CertEnroll 0x80094004", peut être.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Avec Google et "CertEnroll 0x80094004", peut être.
    Ben ça, c'est déjà fait, mais ça ne donne pas grand chose

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je suis toujours dans la panade avec mon problème.

    J'arrive à faire des demandes à la PKI lorsque je génère le bi-clé au moment de la demande. Par contre, lorsque je veux utiliser un PKCS10 tout prêt, je tombe toujours sur la même erreur.


  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    toujours sur mon problème, j'ai essayé de passer par une requête PKCS7. J'ai réussi à lui passer mon PKCS10 + la clé de signature, mais au final, même erreur.

    Ca m'énerve.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par trouvé, merci google

    Pour créer une demande de certificat avec un pkcs10, il faut créer un objet IX509CertRequestPkcs10, puis le passer à un objet IX509CertRequestCmc. On affecte à ce dernier un certificat de signature et on le transmet à la pki via un objet ICertEnroll

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo