IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Nombre de fichiers d'un dossier [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Nombre de fichiers d'un dossier
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application dans laquelle j'effectue des traitements sur les fichiers d'un dossier.
    Je souhaiterai intégrer une jauge qui indiquerait à l'utilisateur l'état d'avancement de ces traitements.

    Petit soucis: je n'arrive pas a récuperer le nombre de fichier contenus dans un dossier.

    J'avais essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    nbfichier est un entier=0
    UnFichier, ResListeFichier sont des chaînes
    ResListeFichier = fListeFichier(Chemin du dossier,frNonRécursif)
    POUR TOUTE CHAINE UnFichier DE ResListeFichier SEPAREE PAR RC
    	nbfichier++
    FIN
    J'ai fait pas mal de recherche(aide, internet), mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.
    Je me tourne donc vers vous.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que ton problème vient de ce que tu mets dans ton paramètre "Chemin du dossier". La fonction liste des fichiers respectant un chemin générique et non le contenu d'un dossier. Lit bien l'aide.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour klbsjpolp,

    merci pour ton aide.
    En effet, le problème venait du chemin du dossier.
    En rajoutant le type de fichier, ça marche bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ResListeFichier = fListeFichier(Chemin du dossier+"\*.txt",frNonRécursif)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Et pendant qu'on y est, le nombre de retours chariots dans ta chaine te donne le nombre de fichiers, pas la peine de les compter un par 1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nbfichier est un entier
    ResListeFichier est une chaîne
    ResListeFichier = fListeFichier(Chemin du dossier,frNonRécursif)
    SI ResListeFichier > 0 alors nNbFichier = 1 + ChaineOccurrence(ResListeFichier, RC)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Nombre de fichiers d'un dossier
    Pour avoir le nombre total de fichiers, quels qu'ils soient:

    MonRepertoire= ComplèteRep(MonRepertoire)

    //Compte_Rep est une procédure vide, mais permet d'avoir un Nbre de fichiers
    NbreFichiers est un entier = fListeFichier(MonRepertoire+ "*.*","Compte_Rep")
    NbreFichiers = NbreFichiers - 1 // renvoie tjs 1 de plus que le Nbre de fichiers, si 0 fichiers, renvoie 1

    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limite du nombre de fichiers dans un dossier sous Fedora4 ?
    Par arkofab dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 00h58
  2. Nombre de fichiers dans un dossier
    Par AC88mm dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 12h27
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 30/09/2006, 22h08
  5. [VBA-E]Compter nombre de fichier dans un dossier
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo