IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat][JSP] Mauvais fonctionnement


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Tomcat][JSP] Mauvais fonctionnement
    Bonjour,

    je cherche à faire communiquer mon applet avec une servlet via Tomcat.
    J'ai fait une recherche dans la FAQ et j'ai trouvé cette adresse :
    http://<br /> http://emmanuel-remy....cket.htm<br />
    Cette adresse m'a été très utile pour comprendre tout le fonctionnement.
    Le problème est que j'ai fait la même chose que le monsieur mais ça ne fonctionne pas.(Donc j'imagine que j'ai fait quelque chose de pas bien).

    Explication :
    Mon applet était déjà créé sous JBuilder. Donc j'ai créé ma page jsp de la même façon mais j'ai remplacer le .class de l'exemple par le mien.
    Je met tout ça dans un répertoire AppletServlet du répertoire webapps de Tomcat.
    Ensuite, je tape l'@ (gravure:8080/AppletServlet/AppletServlet.jsp et là, ca ne fonctionne pas.
    Je vous rassure, mon serveur Tomcat est bien démarré.

    Donc voilà, quel est le pb ??
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Déplacé du forum général java
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    tu dois remplacer "gravure" par le nom de ta machine...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah ok.
    Qu'est ce que tu appelles le nom de ma machine ???
    l'@ IP ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    va voir les propriétés de ton poste de travail en cliquant droit dessus puis l'onglet "nom de l'ordinateur"

  5. #5
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le pb reste le même.
    Il me met :

    Etat HTTP 404 - /AppletServlet/AppletServlet.jsp

    type : Rapport d'état

    message : /AppletServlet/AppletServlet.jsp

    description : La ressource demandée (/AppletServlet/AppletServlet.jsp) n'est pas disponible.
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    as-tu mis "AppletServlet/AppletServlet.jsp" dans ton document "web.xml" ?


    c'est rendu loin pour moi donc je sais plus trop.. tu devrais rediriger ton post sur le forum J2EE:

    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=57


    bon courage !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé de voir le fichier web.xml mais je n'y comprend pas gd chose et j'ai fait des recherche sur goole mais je ne trouve rien d'intéressant.

    Quelqu'un peut il m'aider ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Il faut creer un contexte dans tomcat ou deplace ta jsp dans un contexte déjà existant par exemple le repertoire webapps/examples/jsp.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Si je comprend bien, un contexte est un répertoire dans lequel il y a un fichier jsp.

    Si c'est ca, j'ai créer un contexte que j'ai appelé AppletServlet dans webapps.
    Mais ca ne fonctionne pas plus.
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    NON ce n'est pas qu'un repertoire.

    Je viens de trouver un truc qui marchera à coups sure pour toi.

    Mets ta jsp sous le repertoire \webapps\ROOT\ sous tomcat et ensuite tape l'url suivante : http://localhost:8080/AppletServlet.jsp apres avoir lancer ton tomcat.

    Si ta jsp se trouve sous le repertoire \webapps\ROOT\AppletServlet\ alors tu dois taper cette url : http://localhost:8080/AppletServlet/AppletServlet.jsp

    Good Luck

  11. #11
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon, il y a eu bcq de changements.

    Apparemment, ca fonctionne au niveau de la conf mais j'ai une nouvelle erreur qui doit dépendre d'une importation qui n'est pas faite (je croi qu'il faut que j'importe javaw.servlet.*) mais je voudrais que vous me le confirmiez !!!!

    Voilà l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type &#58; Rapport d'exception
     
    message  &#58;
     
    description &#58; Le serveur a rencontré une erreur interne &#40;&#41; qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException&#58; Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP. 
    This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK 
    to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart. 
    If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.
     
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError&#40;DefaultErrorHandler.java&#58;127&#41;
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError&#40;ErrorDispatcher.java&#58;351&#41;
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass&#40;Compiler.java&#58;415&#41;
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile&#40;Compiler.java&#58;458&#41;
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile&#40;Compiler.java&#58;439&#41;
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile&#40;JspCompilationContext.java&#58;553&#41;
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service&#40;JspServletWrapper.java&#58;291&#41;
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile&#40;JspServlet.java&#58;301&#41;
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service&#40;JspServlet.java&#58;248&#41;
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service&#40;HttpServlet.java&#58;856&#41;
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Tomcat.
     
     
    Qu'en pensez vous ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Cette erreur vient du fait qu'il n'arrive pas à compiler ta JSP.
    Pour compiler ta jsp, tomcat a besoin du fichier tools.jar (qui se trouve dans le JDK).

    2 choix s'offre à toi :
    - copier le fichier tools.jar dans le repertoire commons/lib/ de tomcat
    - définir dans les propiétés de ton systeme la JAVA_HOME (l'endroit ou se trouve ton jdk).

    En esperant avoir été clair

  13. #13
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je t'ai trouvé très clair

    Reste à voir si j'arrive à faire fonctionner mon fichier,

    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  14. #14
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon ca fonctionne même si je ne vois pas mon applet mais je crois savoir d'où vient le pb.

    Mais je ne sais pas commen le régler. Je m'explique.
    Quand je lance mon fichier jsp, mon applet essaie de se charger mais il y a des erreurs dans la console java.
    Et je pense que l'erreur vient du fait que mes fichiers sont mal situés dans l'arborescence.

    Explications:
    Quand j'ai fait mon applet sous JBuilder, mon arborescence s'est fait comme celà :
    Projet_Applet (rep)
    - bak (rep)
    - classes (rep)
    - package_projet (rep)
    - projet_applet (rep)
    - *.class (endroits où se trouve toutes mes classes dont la classe principale)
    - doc (rep)
    - src (rep)
    - Projet_Applet.jpx

    Voilà l'arborescence créé par JBuilder.
    Et donc, pour faire fonctionner mon fichier jsp sous Tomcat, j'ai mis, dans le répertoire ROOT de Tomcat, l'arborescence :
    - AppletServlet
    - AppletServlet.jsp (fichier)
    - projet_applet (rep qui est identique à celui au dessus)

    Donc d'après moi, c un pb d'arborescence mais comment le régler ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  15. #15
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé de placer mes classes dans divers endroits dans l'arborescence Tomcat et j'ai cherché un peu sur Google mais il dise bien qu'i faut mettre le fichier jsp dans ROOT mais n'explique pas comment on garde l'arborescence JBuilder pour faire fonctionne l'applet.



    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  16. #16
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai toujours la même erreur dans la console java qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    charger &#58; classe Applet_Test.class introuvable.
     
    java.lang.ClassNotFoundException&#58; Applet_Test.class
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.applet.AppletPanel.run&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at java.lang.Thread.run&#40;Unknown Source&#41;
     
    Caused by&#58; java.io.IOException&#58; open HTTP connection failed.
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run&#40;Unknown Source&#41;
     
    	at java.security.AccessController.doPrivileged&#40;Native Method&#41;
     
    	... 10 more
    Qu'en pensez vous ?????
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  17. #17
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ???


    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  18. #18
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors, personne a une idée.

    J'ai retesté encore ce matin et j'ai essayé de voir les fichiers web.xml et server.xml mais je ne vois pas ce que je pourrais configuré.

    J'ai également fait un recherche sur mais rien d'intéressant.

    Je vous rapelle que j'ai mis un répertoire contenant mon fichier jsp dans le répertorie ROOT de Tomcat.
    Je n'ai rien touché dans la config de Tomcat à part cet ajout de répertoire.

    Si quelqu'un sait comment faire, merci d'avance !!!!!
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  19. #19
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai encore recherché des trucs sur Google et je suis tombé sur une config de Tomcat.

    J'ai essayé. J'ai testé en lançant localhost:8080 et en essayant les exemples sur le coté et ca fonctionne donc mon serveur est bien lancé.

    Ensuite, il essaie de faire un test avec un fichier java simple et le compile avec javac.
    Il met le fichier java et class dand WEB-INF/classes et apparemment a fonctionne.

    A quel endroit exactement je dois mettre mon applet ??????
    ???
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai eu le même souci, et je l'ai résolu de la manière suivante :

    (si ça peut t'aider)

    dans webapps/monprojet j'ai placé mon applet sous forme d'un .jar , qui contient en fait des class dont ma class applet et des images, n'essaye pas de le mettre ailleurs ça ne marche pas (d'ailleurs je ne sais pas pourquoi )

    dans ta class applet tu a deux methodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // cette methode  etabli la connexion avec ta servlet
      private URLConnection getServletConnection&#40;String maservlet&#41;
    		throws MalformedURLException, IOException &#123;
     
    		URL urlServlet = new URL&#40;getCodeBase&#40;&#41;, maservlet&#41;;
    		URLConnection con = urlServlet.openConnection&#40;&#41;;
     
    		con.setDoInput&#40;true&#41;;
    		con.setDoOutput&#40;true&#41;;
    		con.setUseCaches&#40;false&#41;;
    		con.setRequestProperty&#40;
    			"Content-Type",
    			"application/x-java-serialized-object"&#41;;
     
    		return con;
    	&#125;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //cette methode permet d'envoyer et de recevoir des données de ta servlet
    	private void envoie&#40;String&#91;&#93; model&#41; &#123;
    		try &#123;
    // envoye de données
    			URLConnection con = getServletConnection&#40;"echo"&#41;;
    			OutputStream outstream = con.getOutputStream&#40;&#41;;
    			ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream&#40;outstream&#41;;
    			oos.writeObject&#40;"du texte mais aussi n'importe quel objet java"&#41;;
    			oos.flush&#40;&#41;;
    			oos.close&#40;&#41;;
     
    			// retour de ta servlet
    			InputStream instr = con.getInputStream&#40;&#41;;
    			ObjectInputStream inputFromServlet = new ObjectInputStream&#40;instr&#41;;
    			String result = &#40;String&#41; inputFromServlet.readObject&#40;&#41;;// ici c'est du texte 
    			inputFromServlet.close&#40;&#41;;
    			instr.close&#40;&#41;;
    			&#125;
     
    		&#125; catch &#40;Exception ex&#41; &#123;
    			ex.printStackTrace&#40;&#41;;
    			System.out.println&#40;ex.toString&#40;&#41;&#41;;
    		&#125;
    	&#125;
    dans ton fichier web.xml tu ajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        <servlet>
            <servlet-name>echo</servlet-name>
            <servlet-class>nom_de_ta_servlet</servlet-class>
        </servlet>
     
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>echo</servlet-name>
            <url-pattern>/echo</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    ta servlet doit se trouver dans webapps/ton_projet/WEB-INF/classes

    et doit en gros avoir l'air de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import java.io.*;
    import java.text.*;
    import java.util.*;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.*;
     
     
    /**
     *  Applet <-> Servlet
     */
    public class recup extends HttpServlet &#123;
    /**
     * recuperation d'un objet String de l'applet et renvoie d'un String.
     */
    GestionBD requete = new GestionBD&#40;&#41;;
    public void doPost&#40;
      HttpServletRequest request,
      HttpServletResponse response&#41;
      throws ServletException, IOException &#123;
      try &#123;
        response.setContentType&#40;"application/x-java-serialized-object"&#41;;
        // lecture du String-object de l'applet
     
        InputStream in = request.getInputStream&#40;&#41;;
        ObjectInputStream inputFromApplet = new ObjectInputStream&#40;in&#41;;
        String texte_applet= &#40;String&#41; inputFromApplet.readObject&#40;&#41;;
     
    ...  // j'utilise texte applet du coté serveur
     
        OutputStream outstr = response.getOutputStream&#40;&#41;;
        ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream&#40;outstr&#41;;
        oos.writeObject&#40;"ma réponse pour l'applet"&#41;;
        oos.flush&#40;&#41;;
        oos.close&#40;&#41;;
    &#125;
    ...
    si je n'est rien oublier soit devrait etre ok .
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 10h54
  2. [tomcat][jsp] Comment gerez vous vos connexions bdd?
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 18h35
  3. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 15h02
  4. [tomcat][jsp][postgrey] pb driver
    Par davidoff_tls dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 12h27
  5. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo