IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Site Multilingue Fichier ressource non Compiler


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Site Multilingue Fichier ressource non Compiler
    Bonjour à tous,

    je suis en train de construire un site internet Asp.net MVC qui proposera la gestion multi-langue.

    Actuellement j'utilise les fichiers ressources et ça fonctionne parfaitement. Là où sa coince, c'est que le client souhaite maintenant qu'il puisse gerer les traductions (en ajouter, changer une traduction, ...) dans un panel en BackOffice.

    Seul soucis que je n'arrive pas à résoudre c'est que les fichiers ressources sont compilé donc aucune édition possible. J'ai essayé de ne plus les mettre en Public mais en "No Code Generation" pour éviter la compilation, mais du coup je n'ai plus accès au fichiers dans mon projet.

    Si vous avez un solution je suis preneur

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Une petite question ...

    Quand tu dis la gestion multilingue, est-ce que c'est juste pour que l'interface d'admin du site puisse être en multilingue, ou c'est pour que le contenu et l'interface soit en multilingue ?

    Sinon je pense que peu importe la réponse, dans le cas où tu dois faire de l'ajout / modification / suppression ... pour gérer un site multilingue, je pense que le plus simple serait d'utiliser une BDD pour pouvoir effectuer toutes ces opérations (surtout que tu dois déjà en avoir une qui gère le contenu du site).

    Dans un de mes premiers essaie en site web MVC, j'avais créer mon propre HtmlHelper qui gérait les traductions de certains termes de mon site en fonction de la route de celui-ci :

    Ma route par défaut de mon site était celle-la :
    {sitelanguage}/{controller}/{action}/{id}/{*pathInfo}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static class MVCHelpers
        {
            public static string MyLabel(this HtmlHelper html, string leTerme)
            {
                TERME_TRADUCTIONS trad = MyDAO.getTermeTraduction( html.ViewContext.RouteData.Values["sitelanguage"].ToString(), leTerme );
                if (trad == null) return leTerme;
                else
                    return trad.Value;
            }
    La fonction MyDAO.getTermeTraduction() permettait :
    * De récupérer la traduction du terme dans la langue du site
    * d'insérer un terme inconnu en BDD afin que je puisse rajouter les traductions

    Et ensuite, dans ma master page (comme dans les autres pages asp), je faisais par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%: Html.ActionLink(Html.MyLabel("Accueil"), "Index", "Home")%>
    Qui permettait d'afficher "Accueil" dans toutes les langues sur mon site (si j'avais mis la traduction en base).

    Sinon pour revenir au fichier resx, je crois que si tu le régénère a la volée, fait un restart de ton pool d'application et ca te fait perdre les sessions, mais sur ce point la je ne m'y connait pas du tout ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Tu peux zieuté ça aussi : http://www.onpreinit.com/2009/06/upd...-provider.html

    Warning: J'ai pas (encore) testé.

Discussions similaires

  1. Intégrer des fichiers .java non compilés dans un autre programme
    Par getrude dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2012, 16h59
  2. Fichier Java non compilé
    Par LGnord dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 16h00
  3. Site multilingue avec fichier ressources
    Par Yelloz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 11h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h42
  5. Pb compilation fichier ressources sous Mingw
    Par pyoda dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo