IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Site full flash avec Sharepoint ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Site full flash avec Sharepoint ?
    Bonjour à tous

    Nouveau sur le forum, je me permets de soulever une question bien particulière, en espérant être le premier à la poser (je n'ai pas trouvé de réponses dans le moteur de recherche).

    Dans le cadre d'un développement de site pour mon agence, un client nous demande la réalisation d'un site sous Sharepoint.
    Ce site devra être réalisé entièrement en Flash.

    D'habitude, nous développons des sites full flash dynamiques sans problèmes avec PHP/MySQL, et AMF PHP pour la gestion des requêtes BDD.
    Seulement, nous ne connaissons pas très bien le fonctionnement de Sharepoint, d'où mon interrogation aujourd'hui: est-ce faisable selon vous?

    J'aimerais savoir dans quelle mesure peut-on ou ne peut-on pas faire ce genre de site? A quelles contraintes devons-nous nous préparer?
    Le site sera "classique", dans le sens où un back-office devra être mis en place. La partie front fera uniquement de l'affichage de données récupérée en base.

    Qu'en pensez-vous?
    Avez vous des exemples de sites full flash développés avec Sharepoint?

    Merci pour vos lumières et à bientôt.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Absolument impossible si tu veux "customiser" sharepoint pour avoir une interface flash.


    Par contre, on a déjà réussi à coupler Silverlight avec sharepoint, je pense que flash cela reste envisageable, mais je vous conseillerai de partir sur SL pour avoir une meilleur gestion du code/projet.


    Enfin bref si tu compte quand même pousser, l'idée c'est de se servir de sharepoint comme BDD pour stocker le métier, et via des webservices faire la connection avec ton interface silverlight(dans ton cas flash).

    Voila comment il faudrait faire. Je précise toute fois que j'ai aucune connaissance en flash, aucune. Donc je sais pas comment cela marche les connections ASP.NET <-> Flash, si toi tu sais, tu aura au moins déjà ça de gagné
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    En effet, je sais que ça ne va pas être une partie de plaisir.
    Tu as raison, il faudra que l'on se serve de Sharepoint pour l'interfaçage avec la bdd.
    Il existe des solutions pour la communication Flash <> ASP, mais ne connaissant pas SP, je ne sais pas si les outils sont suffisamment malléables pour créer nos propres services en ASP...

    Selon-toi c'est possible en Silverlight? Si c'est le cas, cela doit être possible en Flash.
    Si tu as des exemples en tête, ça m'intéresse beaucoup.

    En tous cas merci pour ton avis éclairé.

    A bientôt

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bah nous par exemple on a fait un projet mélangeant SL et SharePoint, cela se fait de plus en plus, notamment grâce à l'évolution de SL qui est beaucoup plus riche avec la version 3.0 ( et 4.0 désormais).

    Le SL se code en .NET (et xaml pour le design) donc c'est du tout benef, on reste dnas la même techno, ca avance, et tous le monde y gagne
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout à fait d'accord. Mais notre équipe de prod est plutôt spécialisée dans les technos Flash et PHP (manque de bol s'il faut faire du SL et ASP ^^)
    Là où ça devient tout bénéf, c'est que ça leur rajoute une corde à leur arc...

    J'y vois un peu plus clair en tous cas.
    Merci pour tes réponses.

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    dans le pire des cas, tu peux quasiment tout faire en passant par des services web...

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ice.12%29.aspx

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello

    En effet, merci pour le lien.
    En fait je ne me fais pas trop de soucis pour ce qui est de l'utilisation du Flash couplé avec ASP pour ce qui est de l'affichage de données stockées en base (données classiques comme les infos d'un utilisateur inscrit sur le site par exemple).

    En revanche, ne connaissant pas du tout SP, je n'arrive pas à me rendre compte les problèmes auxquels nous aurons à faire face: notre client souhaite l'utiliser dans le cadre d'un site intranet, et j'ai peur de ne pouvoir tirer parti des fonctionnalités de SP à cause de mon front en Flash ...
    C'est difficile à estimer tout ça

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Il faut percevoir MOSS comme un client SQL Server

    C'est juste un amas de liste et de colonnes.

    Le plus dur c'est peux être de s'immerger dans SharePoint, et de savoir ce que font les web services... C'est long, car sharepoint est trés vaste, donc on se perds rapidement dans cet océan, faut juste du courage et essayer de pas trop se disperser !
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le plus dur c'est peux être de s'immerger dans SharePoint
    C'est clair!!
    Il va falloir prévoir une bonne période de R&D.
    Mais vos messages me rassurent tout de même. Les outils Microsoft n'ont pas l'habitude d'être très souple (peut-être que je joue avec ma vie en disant ça ici ^^), donc j'avais la crainte d'être bloqué assez rapidement.

    En étudiant bien la question ça devrait aller.

    Merci pour votre soutien en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. delfiweb v.2 site full flash personnalisable
    Par The_Pretender dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2011, 09h41
  2. Comment faire un site full Flash - Plein écran ?
    Par axel314 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 19h18
  3. Site full flash
    Par yuyu599 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 09h49
  4. [Avis] Mon 1er site full flash
    Par FraK dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2007, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo