IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Gestion des noms de domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Gestion des noms de domaine
    Bonjour,

    je gère sur mon serveur Apache, 2 noms de domaine.

    Je viens de remarquer qu'un nom de domaine, ne m'appartenant pas pointe sur mon serveur.

    Comment faire pour bloquer cela ?

    Cordialement,
    KevinF

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans les blocs <VirtualHost> ou dans le .htaccess à la racine des 2 sites, tu mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^nom.de.domaine.autorise$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^autre.nom.de.domaine.autorise$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^autre.nom.de.domaine.autorise$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ...
    RewriteRule .* - [F]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci,

    cela permet d'afficher un message "Forbidden", mais bien sur ne bloque pas complètement la page, c'est peut être normal.

    Cordialement,
    KevinF

  4. #4
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Petit problème, j'utilise MONIT pour monitorer mes services, et voici l'erreur qu'il m'affiche :

    connection failed to 127.0.0.1:80 [HTTP via TCP]
    J'ai modifié les IP autorisés, mais rien ne change :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^127.0.0.0$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^127.0.0.1$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^localhost$
    KevinF

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai résolu, en changeat l'IP, de vérification par le lien du site.

    Cordialement,
    KevinF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2013, 09h59
  2. Gestion des "noms longs"
    Par thora dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2008, 19h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2007, 23h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2006, 09h17
  5. RegExp : gestion des noms accentués
    Par lord_paco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo