IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur Modification Plan Maintenance


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Erreur Modification Plan Maintenance
    Bonjour,

    En essayant de modifier la liste des bases sauvegardées dans leur plan de maintenance,

    j'ai ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Une exception non géré s'est produite dans un correspondant de votre application .....
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un object
    Je n'ai pas essayé de redémarrer l'agent SqlServer (contraintes Prod).

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ce genre de message
    'La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un object'
    est souvent rencontré en dev lorsqu'une variable n'est pas initialisée correctement (qu'elle est manipulée alors que sa valeur est à null). Si c'est dans un plan de maintenance, il peut s'agir d'un bug dts (par ex: http://support.microsoft.com/kb/938913). Il faudrait avoir le numéro de build de ton SQL Server

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select serverproperty('productversion');
    GO

    merci,

    David B.
    David B.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Le résulat de la requête est: 9.00.3042.00

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    9.00.3042 c'est SP2, donc tu es dans le scope du bug. Le mieux est de passer sur le dernier service pack + dernier cumulative update.

    SP3: http://www.microsoft.com/downloads/d...5-949FDFBE59C4
    CU10: http://support.microsoft.com/kb/983329/

    David B.
    David B.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Je n'arrive plus à modifier mes plans de maintenance:
    Pour la sauvegarde des journaux, je coche par exemple: "Toutes les bases de données utilisateurs (sauf master,model,msdb,tempdb)
    Mais quand je revient c'est la dernière case qui cochée "Ces bases données"
    dans la pièce jointe...

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Je pense qu'il faut patcher. Y a-t-il une instance de test ou recette équivalente sur laquelle il serait possible de tester le patch ? En attendant, vous pouvez toujours scripter le backup des bases dans un job SQL Agent.

    David B.
    David B.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Un script lancé via SQLCMD ? ou faire un copie-coller dans un job ?
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    dans un job
    David B.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour télecharger le patch, faut un compte chez Microsoft ou pas ?
    (J'ai l'habitude de patcher Oracle mais MSSQL)
    Merci
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    pas besoin de compte, je t'ai mis les liens un peu plus haut. Le service pack se récupère sur une page de téléchargement et pour le CU10 il faut laisser ton mail, puis un robot t'envoie un lien vers un fichier archivé avec un mot de passe pour extraire l'archive.

    David B.
    David B.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis en Edition Entreprise 2005 (64bit)
    Sur la page http://support.microsoft.com/kb/983329/
    Je ne trouve d'endroit pour demander télecharger

    Sur : http://www.microsoft.com/downloads/d...7-77dede4bb075
    J'ai essayé +ieurs mots clé:Cumulative update package 10, Patch ....
    Mais sans succès ....
    Merci de votre aide.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    En haut de la page :

    Hotfix Download Available
    View and request hotfix downloads
    http://support.microsoft.com/hotfix/...329&kbln=en-us
    Emmanuel T.

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci Bien.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,
    Le passage de SP3 a résolu les problèmes (testés jusqu'à maintenant).
    Pour le patch correctif CU10, faut arrêter tout (Service, agent ...) ?

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Yep, même chose que pour un SP. Il peut patcher des dll ouvertes mais il faudra rebooter à la fin, le plus sage est donc de stopper tous les services SQL avant de patcher.

    David B.
    David B.

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    pour info le CU11 est dispo depuis peu, donc quitte à y aller, autant passer le dernier ?
    Emmanuel T.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ah tiens c'est marrant je ne le vois pas sur builds

    David B.
    David B.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    salut David

    en général j'utilise ce lien rss

    http://blogs.msdn.com/sqlreleaseservices/rss.xml

    Le lien vers le cu11 :

    http://blogs.msdn.com/b/sqlreleasese...ce-pack-3.aspx
    Emmanuel T.

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    merci !
    David B.

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors de l'étape Feature Selection de l'install de CU11:
    L'icone Next est inactive et je peux rein cocher sur la liste des produits ....
    Avec ce mot dans le cadre "Details:
    "All features for this SQL Server 2005 instance must be updated together."
    une copie d'ecran en pj.
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [2008R2] SSMS, SQL 2008 Express R2 et SQL 2008 - Pb modif plan de maintenance
    Par OokieDookie91 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2014, 11h42
  2. [2008R2] erreur 22022 plan de maintenance
    Par djilani83 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2014, 15h59
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2007, 12h10
  4. [Access 2003]Erreur modification données dans base distante
    Par Julio_del_pueblo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 14h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo