IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[HTML5] l'API géolocalisation


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut [HTML5] l'API géolocalisation
    Bonjour à tous,

    voici un article sue j'ai écrit sur l'API géolocalisation avec des exemples

    J'espere que cela vous interressera

    Comprendre l'API géolocalisation en HTML5

    ++

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton article est très intéressant
    Dommage ensuite que la localisation soit peu fiable...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Effectivement je viens de tester , je suis a plusieurs kilomètre du point indiqué ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    En effet moi je suis à quelques mètres près bien situé, par contre si vous passez par proxy, la localisation est celle du proxy - donc si vous avez un proxy américain, l'API vous détecte aux Etats-unis.

    Cette API sera très certainement plus utilisée pour les applications web pour smart phone (car la localisation ne passe pas par l'adresse IP).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ornitho13 Voir le message
    Cette API sera très certainement plus utilisée pour les applications web pour smart phone (car la localisation ne passe pas par l'adresse IP).
    C'est très approximatif en effet. Je viens d'apprendre que j'ai déménagé et que j'habite maintenant :

    Sint-Michielsbrug
    Gent, 9000 Gand, Belgique.

    Il me situe dans le choeur de l'église !

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Fonctionnement de l'API Géolocalisation HTML5
    Par ojalic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2014, 14h29
  2. Google Maps API : Géolocalisation + insertion de marqueurs
    Par ifiii dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 13h44
  3. [API HTML5] [Article] L'API géolocalisation en HTML5
    Par ornitho13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2013, 19h25
  4. [(X)HTML] [HTML5] L'API webSQL en HTML5
    Par ornitho13 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2012, 15h20
  5. [HTML 5] L'API géolocalisation en HTML5
    Par ornitho13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2010, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo