IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Interface XNA pour jeux


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Interface XNA pour jeux
    Salut tout le monde,

    J'ai commencé XNA pendant mes vacances avec le livre "Développement XNA pour la Xbox et le PC". J'aurais une question...
    Vous savez, avec un projet XNA il n'y a pas d'éditeur d'interface comme pour les projets Windows Form ou WPF. Comment ajouter des contrôles alors? Ou sinon comment créer ses propres contrôles (boutons, boîtes de dialogue, combobox, etc...) ayant les même attribut que ceux de Windows mais avec le design complétement différent et ensuite les glisser sur mon projet XNA.

    Merci pour votre aide.

    EDIT: j'ai oublié de mettre que je voulais savoir aussi comment personaliser par exemple les barres des fenêtres, la couleur, mettre ses propres boutons, ou changer l'apparence de la MaximizeBox, MinimizeBox, etc.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Torshid,

    IL y en a plusieurs que tu pourras trouver ici (comme XNASimpleGUI etc...) :
    http://www.codeplex.com/site/search?query=xna&ac=8

    mais le seul que j'ai testé et qui m'a l'air d'être le plus abouti est xWinForms:
    http://www.gameprojects.com/project/?id=e68f3464c4
    Je n'ai pas lu la licence mais je pense que tu peux personnaliser les contrôles à ta guise.

    Salutations.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torshid Voir le message
    Comment ajouter des contrôles alors? Ou sinon comment créer ses propres contrôles (boutons, boîtes de dialogue, combobox, etc...) ayant les même attribut que ceux de Windows mais avec le design complétement différent et ensuite les glisser sur mon projet XNA.

    EDIT: j'ai oublié de mettre que je voulais savoir aussi comment personaliser par exemple les barres des fenêtres, la couleur, mettre ses propres boutons, ou changer l'apparence de la MaximizeBox, MinimizeBox, etc.
    Merci pour tes liens, mais ce n'est pas trop ce que je cherchais à savoir, la tu m'a donné des projets GUI je crois, mais je vais voir ça de plus prêt.

  4. #4
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Si c'est pour une apli uniquement windows tu peux essayer d'intégrer XNA a winform ( WPF est pas trop recommandé ). Il y a des exemples sur le XNA Game Créator Club.

    Sinon si c'est pour la 360 et bien je rejoins l'avis de Fabiani.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais comment faire étant donné que je code avec XNA que pour PC et que C# est un langage que je pratique depuis pas très longtemps? ^^

    Si d'autres peuvent répondre aux autres questions, ça serait sympa ^_^.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    XNA est un framework, des librairies que tu importes dans ton projet, et à travers des namespace, tu fais appel à eux...
    tu crée un projet winform, et tu importes les memes librairies que dans le projet d'à coté, le projet xna. Ensuite, tu fais un copier/Coller des namespace.Ca doit marcher!

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Je vais essayé ça, puis je posterais plus tard en disant si ça marche ou pas...
    Mais alors, un jeu fait avec XNA ne doit pas obligatoirement être un projet XNA, mais il peut-être Windows Form (et autres)?

  8. #8
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Comme je l'ai dit plus haut, il y a deux exemples d'intégration de XNA dans Winform sur le XNA Game Créator Club :

    WinForms Series 1: Graphics Device

    WinForms Series 2: Content Loading

    A toi de les étudier pour comprendre leur fonctionnement !

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Yodaime, tu vas avoir besoin de charger des ressources ( images... ) dans le framework, ce qui etait fait par le projet, le tutorial qui t'est fourni sera indispensable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2013, 21h13
  2. Graver Jeux XNA pour Xbox
    Par Loenix dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 09h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 18h06
  4. XNA pour un jeux en 2D
    Par Magohamoths dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h36
  5. aide pour jeux sur XNA
    Par kate59 dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo