IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème sous état

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème sous état
    Bonjour,
    J'utilise un rapport principal dans lequel plusieurs sous rapports sont présents.
    J'ai relié le rapport principal aux sous rapports avec des champs de paramètres (dates et différentes autres informations) (case "Sélectionner des données dans le sous rapport en fonction du champ..." décochée ce qui me permet de récupérer les valeurs sous forme de champ de paramètre dans le sous rapport).
    Mon problème est que les sous rapports sont invisibles lors de l'affichage alors que j'ai des champs de type texte dans les sous rapports qui devraient au moins s'afficher même dans le cas où aucune donnée ne serait trouvée en BDD.
    Pourriez vous m'aider svp ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    As tu cliqué sur ces sous état à partir de ton rapport principal, voir le format des sections.. CR rajoute des header, des footers.. et pour peu que la case taille modulable soit décoché, tu ne verra qu'une partie de ton sous rapport.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème.
    Du coup, j'en viens à me demander s'il est possible d'utiliser un paramètre du rapport principal comme lien pour le sous-rapport ?
    A chaque fois que je réalise le lien, celui-ci s'efface.

    Exemple :R1 = rapport principal
    SR1 = sous rapport

    Dans R1, il y a le paramètre ?DateDebut qui le filtre.
    Dans SR1, j'aimerais utiliser ?DateDebut pour le filtrer.

    Est-il possible d'utiliser ?DateDebut pour réaliser le lien entre R1 et SR1 ?
    Si oui, comment ? Car lorsque je créé ce lien, il ne fonctionne pas, SR1 est vide

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonsoir,
    Bien sur que cela est possible.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    dans ce cas, peux-tu m'expliquer la façon de faire ?
    Car, lorsque j'utilise un paramètre comme champ de liaison entre un rapport et un sous-rapport, la liaison s'efface automatiquement.
    C'est à n'y rien comprendre !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement, c'est possible.
    Le tout, c'est qu'il ne faut pas que les 2 paramètres est le même nom.
    Voila, c'est tout bête, mais encore faut-il le savoir !!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonsoir,


    je ne comprend pas bien ce que tu fais..
    il te suffit de passer le premier paramètre du R1 dans le R2 et cliquer sur la case "selectionner données dans sous rapport basé sur" et la tu précise le champs que tu veux filtrer dans le sous rapport....
    dans ton sous rapport, ton paramètre s'appelera ?Pm-xxxxxxxxxxxxx
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème sous-état récupérateur valeur
    Par nanmer dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 08h41
  2. [AC-2007] Probléme sous-état à l'impresion
    Par pscmoye dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2010, 10h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 15h01
  4. Problème sous états avec (crystal reports X, java)
    Par hatimov dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 18h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 06h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo