IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Objet 3D dans un QGraphicsScene ? [Graphics View]


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Objet 3D dans un QGraphicsScene ?
    Bonjour,

    Pour mon projet je dois réaliser une interface pour un code existant, et cela serait sympa de pouvoir visualiser le résultat de l'exécution (un fichier .ply => http://fr.wikipedia.org/wiki/Format_...r_de_polygones) que je souhaiterais pouvoir visualiser dans ma QGraphicsView. Pensez-vous que cela est possible et si oui auriez-vous une piste?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Graphics View provides a surface for managing and interacting with a large number of custom-made 2D graphical items, and a view widget for visualizing the items, with support for zooming and rotation.
    Pour la 3D, je pense qu'il faut mieux passer par Qt OpenGL. Sinon, pour faire plus simple, tu pourrais juste mettre un bouton qui lance dans un QProcess une application dédié à l'affichage de ce genre de fichiers. Il n'est pas toujours intéressant de tout intégrer et de tout recoder, quand il existe déjà des outils qui font ça très bien.

    Après, c'est mon point de vue, et peut être qu'on te laisse même pas le choix.

    En tout cas, Graphics View ne me semble pas adapté.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    En alternative ce que propose Gulish, il est possible d'intégrer Ogre dans Qt :
    http://irmatden.developpez.com/tutor...ation-ogre-qt/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais lu un article sur le sujet. Oui c'est possible avec le framework Graphics-View, mais il y a pas mal de manipulation à faire à côté notamment avec les QTransform. Regarde ici pour plus d'information.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Pourquoi parle tu de QGraphicsView? Y as t'il une raison ou tu ne connait pas
    http://qt.developpez.com/doc/latest/qglwidget.html ?

    Pourquoi cette question? Parce que
    : http://doc.trolltech.com/qq/qq26-openglcanvas.html

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Architekth
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    L'utilisation de QGLWidget me semble une bonne approche. L'intégration de ogre est assez fastidieuse.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai réussi à me faire une scène pour ma GraphicsView utilisant OpenGL, je n'ai plus que de petits problèmes de caméra, mais le gros du travail est fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Objet .Tag dans une ListView
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h35
  2. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19
  3. [VB6] Modification objet OLE dans Word sous VB
    Par zworg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 08h20
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo