IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Récupérer l'id d'un Objet sélectioné <s:select .. />


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Récupérer l'id d'un Objet sélectioné <s:select .. />
    bonjour tout le monde,
    j'ai une liste d'objet Client et j'affiche les noms de ces clients dans une select mais je voudrai lors du Submit envoyer l'id et non pas le nom .. J'ai essayé pas mal de fois mais ça marche toujours pas .. merci pour votre propositions

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    tu peu précisé les id (ce qui sera renvoyé) et les libelle (qio seront affiché) dans ton s:select avec lesx attribut listkey et listvalue comme dans cette exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:select name="monselect"  list="mesclient" listKey="mesclient.id" listValue="mesclient.libelle" />

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci Jonny pour ta réponse mais ça ne marche toujours pas.. J'ai essayé mais ça me renvoie une liste vide .. voilà le bout de code de mon programme :

    Page Jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <s:form action="addCmr" method="POST" >
    				<s:textfield name="commercant.nom" label="Nom commercant" value="" ></s:textfield>
    				<s:textfield name="commercant.telephone" label="Telephone commercant" value="" ></s:textfield>
    				<s:textfield name="commercant.email" label="Email commercant" value=""></s:textfield><br>
    				<s:textfield name="commercant.plafondMin" label="Plafond commercant" value=""></s:textfield><br>
    				Categorie : <s:select list="#session.listCategorie" name="commercant.categorie" listKey="#session.listCategorie.id" listValue="#session.listCategorie.libelle" />					
    				
    				<s:submit value="Ajouter"  ></s:submit>
    			</s:form>
    Jai même essayé une autre solution en ajoutant {} à l'attribut ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:select list="#session.listCategorie" name="commercant.categorie" listKey="#session.listCategorie.{id}" listValue="#session.listCategorie.{libelle}" />
    ça m'a renvoyé les libelles mais lors du Submit Ca bloque en m'affichant un message de validation des données
    Invalid field value for field "commercant.categorie".
    j'attendrai vos réponses .. et merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    toutes mes excuses, je me suis planté dans mon exemple, le chemin pour listkey et listvalue doit partir de ce qui est deja dans list. Du coup pour toi ça devrai être ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:select list="#session.listCategorie" name="commercant.categorie" listKey="id" listValue="libelle" />

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Jonny pour ton intérêt ... Mais ... ça Marche très bien .. très bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h11
  2. [AS2] Récupérer une valeur d'un objet lorqu'on clique dessus
    Par softyClochette dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h40
  3. [JTree] Récupérer le modèle à partir de la sélection
    Par bizerta dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 14h18
  4. [Sources]Récupérer le chemin d'un objet OLE
    Par Mr.Gus dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 11h11
  5. [Ada] Récupérer un pointeur sur un objet existant
    Par vincnet500 dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo